住まい 福岡市の姪浜、室見に引っ越しを考えています。保育園や小学校のデメリットを教えてください。 福岡市の姪浜、室見に住んでる方 また詳しい方教えてください。 姪浜や室見の保育園、小学校に今後通わせる予定で引っ越しを考えているのですが、デメリットはありますか? 海が近いから浜風がすごいとか、渋滞するなどなど、どんな事でも大丈夫です! 最終更新:2023年6月14日 お気に入り 5 保育園 小学校 夫 海 福岡市 引っ越し はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 室見は住宅街、マンションが多くお店は少ないです。 姪浜はお店が多いと思います。 どちらも住みやすいと思います!! 姪浜駅南とかは人気あるんじゃないですかね。高いですけど😱 賃貸ですか? 6月12日 はじめてのママリ お店が多い方がいいですね! 初めは賃貸です。住んでみていいなっと思ったらマンション購入も考えています。 やはり高いんですね🫣💦 6月13日 退会ユーザー もし関東や関西などの都会かや来られるなら、 安く感じると思います!! ただ、東京にいた友達が意外とマンション高いって言ってました💦 6月13日 はじめてのママリ 今は神奈川県に住んでるんですが、家賃を見たところ同じくらいかやや高いくらいでした💦 確かに思ったより高くて驚きました!その分便利な所なんでしょうね😣 6月13日 退会ユーザー でもこれより都心にするともっと高いです💦 お子さんいるなら姪浜おすすめです💕 6月13日 はじめてのママリ ありがとうございます💕 姪浜楽しみになってきました☺️ 6月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡市・南区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
お店が多い方がいいですね!
初めは賃貸です。住んでみていいなっと思ったらマンション購入も考えています。
やはり高いんですね🫣💦
退会ユーザー
もし関東や関西などの都会かや来られるなら、
安く感じると思います!!
ただ、東京にいた友達が意外とマンション高いって言ってました💦
はじめてのママリ
今は神奈川県に住んでるんですが、家賃を見たところ同じくらいかやや高いくらいでした💦
確かに思ったより高くて驚きました!その分便利な所なんでしょうね😣
退会ユーザー
でもこれより都心にするともっと高いです💦
お子さんいるなら姪浜おすすめです💕
はじめてのママリ
ありがとうございます💕
姪浜楽しみになってきました☺️