ココロ・悩み 5歳のお子さんをお持ちのお母さん落ち着きなくて楽しければいいと思ってる子供いますか? 5歳のお子さんをお持ちのお母さん 落ち着きなくて楽しければいいと思ってる子供いますか? 最終更新:2023年6月12日 お気に入り 5歳 なつ(7歳) コメント あーさん お友達といるとそのタイプになります🤣 6月12日 なつ そうなんですね 私の子供は友達いてもいなくてもそうなんですが そういうときは注意した方がいいですか? 6月12日 あーさん 気になるような行動が多ければ注意したほうがいいかもしれません🥺 6月12日 なつ 分かりました 子供だから仕方ないとかないですか? 6月12日 あーさん 友達同士だとテンション上がって仕方ないか。と思います🥺 一人でそれは調子乗るな!に変わるので、叱ります。 6月12日 なつ うんうん ありがとうございます☺️ うちの子 分かってしてて私が優しいから全然言うこと聞いてくれないです 6月12日 あーさん 1回本気で叱っていいと思います。 うちは本気で叱ったとき、それでもヘラヘラしたので、真っ暗のクローゼットに閉じ込めて、3秒で分かってくれた感じでした😭 6月12日 なつ うんうん そこまでするんですね🥺❗ 6月12日 あーさん 完全に子供に舐められてたので、ギャフンといわせました🤣 6月12日 なつ なるほど👀 6月12日 なつ 悩みなんですけど うちの子保育園の玄関から教室に行くまでや玄関から出るまで色々なものが目に入って中々行ってくれません 6月12日 あーさん そういうお子さん保育園で見かけます!親が早く入って!と催促しないからじゃないかなーと思いながら見てます! マイペースも個性ですが、マイペースすぎて小学校でイジメの対象にもなるので、程々に活かすしかないですよね😭 6月12日 おすすめのママリまとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつ
そうなんですね
私の子供は友達いてもいなくてもそうなんですが
そういうときは注意した方がいいですか?
あーさん
気になるような行動が多ければ注意したほうがいいかもしれません🥺
なつ
分かりました
子供だから仕方ないとかないですか?
あーさん
友達同士だとテンション上がって仕方ないか。と思います🥺
一人でそれは調子乗るな!に変わるので、叱ります。
なつ
うんうん
ありがとうございます☺️
うちの子
分かってしてて私が優しいから全然言うこと聞いてくれないです
あーさん
1回本気で叱っていいと思います。
うちは本気で叱ったとき、それでもヘラヘラしたので、真っ暗のクローゼットに閉じ込めて、3秒で分かってくれた感じでした😭
なつ
うんうん
そこまでするんですね🥺❗
あーさん
完全に子供に舐められてたので、ギャフンといわせました🤣
なつ
なるほど👀
なつ
悩みなんですけど
うちの子保育園の玄関から教室に行くまでや玄関から出るまで色々なものが目に入って中々行ってくれません
あーさん
そういうお子さん保育園で見かけます!親が早く入って!と催促しないからじゃないかなーと思いながら見てます!
マイペースも個性ですが、マイペースすぎて小学校でイジメの対象にもなるので、程々に活かすしかないですよね😭