コメント
みかん⁎ˇ◡ˇ⁎✩*
乳児湿疹ですね。
今は痛々しくて可哀想ですが、2〜3ヶ月頃になるとしっかり落ち着いて肌も綺麗になるので、今まで通りの保湿で良いと思います。
今時期に小児科クリニックで相談して薬貰う方がいるのかは、正直分からないですけど💦
はじめてのママリ🔰
朝、濡れたガーゼで優しく拭いて(1度拭いたらその面は使わず違う場所で拭く)さっぱり系の保湿剤を塗るとよくなるかもしれないって見ました!
-
はじめてのママリ🔰
さっぱり系の保湿ですね!😳ありがとうございます!探してみます🙇♀️✨
- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
早く良くなりますように🥺
- 6月12日
退会ユーザー
1ヶ月健診で聞いたら「そのうち治るとは思うけど心配なら皮膚科受診して薬もらったらいいよ!」と言われたので次の日に皮膚科で薬処方して頂きました💦💦
2週間経ちますがだいぶよくなりました!!
あとは、石鹸を泡立たせてから使うようにしたらマシになりました!!
-
はじめてのママリ🔰
2週間でよくなったんですね!😳かなり長引いてるので皮膚科いってみます!ありがとうございます!
- 6月13日
ころも
長女の時に三ヶ月くらいまで自宅で保湿したり、洗って綺麗にしたりしてましたが全然良くならず、皮膚科に行ってお薬をもらったらすぐに良くなりました💦
早く連れていけば良かったと思ったので、
四月に生まれた息子は生後1ヶ月ですぐに皮膚科に行きました😅(私が月1で皮膚科に行っていることもあり)
お母さんが抵抗なければ、やはり経験上、市販のどれだけいいとされている物よりも、しっかり効くのは病院で処方されたお薬だと思います😣
-
はじめてのママリ🔰
経験談とても参考になります!🙇♀️うちのこも全然改善しないので明日病院に連れて行こうと思います!ありがとうございます☺️
- 6月13日
るいん
夏場はミルク系の保湿剤よりも
ローション系の保湿剤がいいですよ!^^
すでに使われてたらすみません。
第一子も乳児湿疹がすごかったですが、今ではスベスベ肌です。心配でしょうが、よくなりますよ^^
-
はじめてのママリ🔰
ローション系ですね!!😳ミルク系使ってたので買いに行ってみます!ありがとうございます☺️
- 6月13日
はじめてのママリ🔰
落ち着いてくるんですね!よかったです…ありがとうございます🙇♀️