※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャコ🧸
子育て・グッズ

お昼寝の時だけおしゃぶり😆夜はおしゃぶり無し☺️今5ヶ月ですが無理におしゃぶりを卒業させなくて良いですよね🥲

お昼寝の時だけおしゃぶり😆夜はおしゃぶり無し☺️
今5ヶ月ですが無理におしゃぶりを卒業させなくて良いですよね🥲

コメント

りの

哺乳瓶のちくびと一緒で歯並びが悪くなたりするみたいだからはやめからとれるならとったほうがいいと思います😉

あん

生後8ヶ月の子がいます
私もいつもおしゃぶりに頼ってばっかりです😂
本人もおしゃぶりを嫌がってないのならまだ全然続けて大丈夫だと思います
歯並びがとかってよく聞きますが、私が小さい頃ずっとおしゃぶりをしてましたが全く歯並びも悪くならず、むしろ綺麗に揃ってるので全然気にすることでもないのかなって思ってます笑

ママリ

最近のおしゃぶりは少しずつ形も改良されてきているので、まだ5ヶ月なら大丈夫だと思います🙆‍♀️

うちの子は使っているNUKのおしゃぶりの対象年齢が半年までなので、それまでにやめられたらなと思ってます。

5ヶ月なら全然大丈夫です!!☺️

チャコ🧸

まとめてのお返事で申し訳ありません🙏
この度はコメント頂きありがとうございます😊
いろんな意見があり参考になりましたし、ホッとした気持ちもあります🤗

いつかは卒業する時が来ると思うので、子供に合わせて焦らずやっていこうと思います😊✨