※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

品川寄りの港区に引っ越し、妊娠中で情報不足。保育園やスクールのおすすめを教えてください。

品川寄りの港区に引っ越しました。
まだ妊娠中でママ友もおらず情報がなく、もしおすすめの保育園やスクール(英語、スポーツ、リトミックなど?)があれば教えて頂けないでしょうか。

コメント

かなみ

インターみたいな所だしと、補助金だけで行けるところが、ディルーカインターナショナルスクールって言うところがあります。金銭的にプラスはほぼ出ないので良いかもです。
他のインター系は結構補助金ないではなくオーバーするので😊
でも検索するとたくさんありますよ!
保育園も認可ではない所であれば教育力入れてたり良いところありますよー

• 🔰

🔰

ありがとうございます!!検索しても色々情報がありすぎてよく分からず、助かります。
    ディルーカのサイト見てみましたが、良さそうですね!金額的にも🫶

• 6月12日
  • かなみ

かなみ

この辺りのインターどこもすごく高くて😆
    ここだけは金額的にも内容的にも良いかと思います!保育園行く予定なら代わりに充分なりますよ😊
    港区は保育園空きが結構あるので人気なところでなければ入れる所多かったりしますし、待てるようなら待てば人気なところも入れます♪

• 6月12日
ルーパンママ

品川寄りってことは、芝浦港南地区でしょうか。
であれば、人気の保育園は「たかはま保育園」「アンジェリカ保育園」ですね。
ここは、0歳じゃないとまず入れません。
特にたかはまの方は、兄弟児であっても1歳入園が厳しいほどの人気です。

英語はどこもどっこいな感じ。
探せば空きはあるかな~って雰囲気ですね。

スイミングは激戦です。
どこも半年は入会待ちです。

こんなかんじでいかがでしょうか?

• 🔰

🔰

ありがとうございます!
    高輪地区なのですが、0歳じゃないと入れないくらい人気の園やスクールが多そうですね。焦ってきました。。

• 6月12日
  • ルーパンママ

ルーパンママ

高輪も港区でしたね💦
    自分が港南地区なので、こっち側ばかり紹介しちゃいました😅

周りだと、バディに通わせてる方も結構いますよ~

• 6月12日