※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママ友を家に呼んだ時の言動について教えてください。

ママ友を初めて家に呼んだ時に、もうないなって思う言動、いい距離感は保ちたいなっていう言動、仲良くなりたい!と思う言動があれば、それぞれ教えてほしいです!

コメント

連絡はあったけど1時間以上の遅刻
来たらまずトイレ行って子どものオムツ変えて『ごめん捨てといて〜』
お昼食べよっかーって料理や子どもの準備してたら何も手伝わず座って突然授乳…
そして飲ませながら寝かしつけ
その間全然食べないのでこちらも食べにくく私の子だけ食べさせ終わったら『あ、お迎え近くまで来たみたいだから帰るねー』
でこちらはご飯も食べ損ねるしなんか都合のいい授乳室扱いされた感じで以降二度と会ってません…😇

年齢にもよりますがオムツ変えシート持参して使う、ゴミ(オムツ含む)は持ち帰る、など本当に常識の範囲内で善意ある行動してくれたら全然また来て欲しいって思えます🥰

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そんな方がいらっしゃったんですね、、😨それはかなり強烈なママさんでしたね。

でも、私も勝手がわからずお客さん状態で手伝えないことがあるので、これからはもうちょっと気を利かせて声掛けていきます!
    常識と善意は心掛けていきたいですね✨

• 6月12日
フラペチーノ

子連れだと、
子どもが好き勝手やっているのを全然止めてくれない親子はもうないなって思います🥲

• ママリ

ママリ

それは分かります😭💦勝手にいろんな部屋に入ったり、台所で遊んだりしてても止めてくれないと、怪我したりも怖いし、なにより見られたくないしで、ないなって思ってしまいますよね🥺

• 6月12日
さくら

もうないな は、子供が寝室に入って行こうとしてるのに止めない人。リビングで子供たち同士騒いだり遊んだり好きに遊んでるのは全然いいけど、プライベートな部屋に入るのは子供でもやめてほしいから止めて欲しかったです💦

仲良くなりたい!は、
遊ぶことが決まった時に
みんなでお菓子パーティしよう!スーパーのお菓子で自分の好きなお菓子一つが二つ持ってくること!家主は準備不要、みんなで食べよう!って決めてくれた人がいて
スーパーのお菓子っていうのも気を遣わなくて助かるし、遊びにくる人も手土産に色々悩んだりする必要ないし、気楽に集まれていいなー!これからも仲良くしたいなーと思い今もとてもなかよしです😄

• ママリ

ママリ

寝室で遊ばれるのは嫌ですよね〜😭💦全力で止めなきゃいけないですよね。
    仲良くなりたいという方のエピソードは、思わず頷いてしまいました!手土産って結構悩みますもんねー!
    仲良しになるにはやはり価値観が合って、気遣いし合える関係が必須ですね✨

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

寝室に入っても最初は止めるけどだんだん止めなくなってもうないな、ってなりました。お菓子もボロボロこぼされたり、壁に落書きされてたこともありました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!寝室に入られるのはキツいですよね🥺
    お菓子も嫌だし、壁の落書き、、、ママさんなぜ止めない?って感じですね😭💦

• 6月13日