妊娠中で家事や子育てが大変。義家族の協力が得られず、夫も遅く帰宅。お金を払っての預け先もなし。助けが必要です。
【2人目妊娠中のこと】
1人目と違いお腹が張っても休むことが出来ません。
子供と一緒に昼寝が出来ればいいですが、昼寝してる間に家事をしないといけません
義実家同居で、私以外は全員働いているので夜ご飯は必ず何品か作らなければなりませんし、娘のご飯は別で栄養考えてやります。
洗濯掃除も毎日あります、7人分毎日毎日…
子供が起きてる間キッチンに回られるとゴミ箱漁られたり調味料散らかされたりするのでゲートを置きたいと義家族に聞きましたが、頑張るしかない、ゲートは却下。私たちはこの環境で子育てやってきた と言われ置かせて貰えず、ずっと娘に付いて回るしかないです。
旦那が帰ってきてくれれば旦那が変わってくれるのでそこからは休めますが…繁忙期に入ってるため帰宅も21:30~22:00とかなり遅いので私も寝てしまってます
もう助けてください。
お金を払って預けることも許されてません。
- yanyan(1歳1ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
miiちゃん
身体辛くても日常生活や上の子のお世話あったり大変ですよね🥲私の場合、初期から後期まで自宅安静指示が出ていたので、母が通ってくれたり、旦那が休みの日に買い物行ったり、家事は母と、旦那に任せてました。
この時期お腹が張ることは良くないと思います、医師に安静にしてと言われたなど言って、家族に手伝ってもらってはどうでしょうか?お腹の赤ちゃんの為にもなにかあってからでは遅いと思います。
参考にならなかったら、ごめんなさい。
yanyan
確かに!と思い今回晩御飯を作るのを1度お願いしてみましたが、義母から考えが甘い、動きが遅いからそうなる、1度家出て暮らせばなんでも旦那が仕事の間は1人でやらざるをえないんだから…とグチグチ言われる羽目になってしまい、結果家族3人で家を飛び出してきてしまいました😭なかなかうまく行きません…ご助言いただいたのにすみません