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みかんとイチゴ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘に初めて食パンを食べさせる方法や、パンがゆについての質問があります。パンがゆはミルクに浸すだけでOKで、パンをそのまま食べられるのは何ヵ月頃か知りたいそうです。

離乳食について質問です!
7ヶ月の娘に初めて食パンを食べさせようと思っているのですが、初めての場合、どのようにして食べさせてあげたらいいでしょうか??(╹◡╹)
また、パンがゆというのを聞いたことがあるのですが、作ったミルクに浸すだけでいいのでしょうか?ミルクの量はどのくらいでしょうか??
パンをそのままで食べれるようになるのは何ヵ月頃からですか?

たくさんの質問すみません💦何か1つだけでも教えて頂けたら嬉しいです!!

コメント

お嫁にいきたい。。。

わたしは超熟の食パンをお湯でグツグツとする食べさせ方から始めました。
最初は食パンそのままの味を食べさせたくて( •̀ᴗ•́ )/
超熟はあまり余分なものが入ってないのでオススメです!

  • みかんとイチゴ

    みかんとイチゴ

    コメントありがとうございます!
    パンそのままの味を食べてほしいって思いと、同じものを自分が食べるのを考えると躊躇してしまってましたが、やってみようと思いました✨
    超熟ですね!ありがとうございます😊

    • 2月2日
deleted user

仰るパンがゆがスタートに適してると思いますよ( ^ω^ ) 細かく千切るか切ったパンをミルクに浸して、私は火を通してました。ミルクの量にとくに決まりはないので、お子さんの食べやすい緩さ、形になる量で調節してみてください。

トーストしていないパンは消化があまり良くないので、1歳くらいになり、きちんと咀嚼して飲み込めるようになるまでは、お粥やトーストなどがいいと思います!

  • みかんとイチゴ

    みかんとイチゴ

    コメントありがとうございます!
    火を通すのですね!そのままあげるところでした(°▽°)

    トーストした方がいいのは知らなかったです!ありがとうございます☆
    早速明日の午前中にあげてみます💗

    • 2月2日
はる☆ゆい

調乳したミルクで細かくちぎった食パンをトロトロに煮るミルクパン粥は甘みもあり、食べさせやすいと思います。
はじめは小さじ1からですし、食パン6枚切りを8分の1くらいをミルク40〜60mlくらいで煮るといいかなぁと思います。
ですが、あまりシャブシャブでも逆にもっちりしすぎても食べにくいので、そこは適当に調整するといいですよ😊
ちなみに市販の食パンなら、超熟かもちふわがイーストフードが入っていなくておすすめです😃

  • みかんとイチゴ

    みかんとイチゴ

    コメントありがとうございます!
    詳しく教えて頂きありがとうございます☆
    早速、明日の朝あげてみたいと思います!!
    超熟を買い直さないと〜って思ってたのですが、今ちょうど家にあるのが、もちふわなのでよかったです😍

    • 2月2日
  • はる☆ゆい

    はる☆ゆい


    もちふわがあってよかったです😃
    喜んで食べてくれたらいいですね😊

    • 2月2日
  • みかんとイチゴ

    みかんとイチゴ

    喜んで食べてくれると作り甲斐があってすごく嬉しいですよね😆
    食べてもらえるように丁度いい硬さ目指します!!(笑)

    • 2月2日