コメント
遥か
子供はかなり動き回ります。
自宅以外の方が良いと思いますよ。
HA
後からなんか揉めても嫌なので、やんわり断って外で合う方がいいと思います😵💫
-
るる
なんかあってもいいにくいですしね.....外で会うのを提案しようと思います😊
- 7月2日
kaya
絶対やんわり断って外が良いと思います💦
-
るる
なにかあってからじゃ遅いですもんね💦ショッピングモールあたりの提案しようと思います😋
- 7月2日
退会ユーザー
あまり注意して駄目だよって言うのも嫌じゃないですか?💦
外の方が皆んな気を遣わなくて良いと思います😊
-
るる
私は注意出来ないと思います....😫帰ってからなんか壊れてるとかなったら発狂しますね😱笑
外で会うことにします😁!!- 7月2日
はじめてのママリ🔰
傷とか汚れが許せないなら絶対断わったほうがいいですよ!
後悔してからじゃ遅いので🥹💦
自分の子どもが傷つけたあとならまだいいけど、まだそんな歳ではないので余計に嫌ですよね💦
-
るる
自分達でつけた傷ならまだしも他の人の付けたものだったらモヤモヤしますね😅
言いづらいし....外で会うことを提案することにしました😋✨- 7月2日
コマ
新築でその年代の子供を連れて友達が遊びに来たけど、まあ酷かったですよ😇
注意したって聞かないですし、なにをしだすかわからないので、気になってイライラしますよ😇
-
るる
経験者のお言葉ありがたいです😂災難でしたね....😖イライラしたくないので外で会うことにします🥲!!
- 7月2日
べき
絶対外がいいです。
注意して聞いてくれるかはこどもによりますけど、きょうだい2人揃うと基本聞きませんですし何しでかすか想像つきません。
私も生後半年くらいのころ友人呼んだとき勝手に姉弟のきょうだいつれてきた子がいたんですが、まぁ好き勝手やってました。自分のこどもに被害がないよう、友人たちをもてなせるよう、に神経使うのでこどもまでいろいろ口出す余裕なかったです。二度と家には呼ばないと誓いました💦
それに、その幹事さんの自宅ならともかくなんで主さんの家…?とも思いますし💦
-
るる
やはりそうですよね💦その友達は、私の子供がまだ小さくて外に長時間は連れて行きづらいと思って家を提案してくれたんだと思います😣外に連れていくのは大変だけど、家を傷つけられるほうが嫌なので外で会ったほうが気が楽ですね🥲✨
- 7月2日
ワッフル
外の方がいいと思います🥺
4歳でも5歳でもきちんとしてる子はしてると思いますが、分からないですしもの投げられて壊れたり壁に傷付いたら後悔すると思うので🥺(うちの娘は物を投げたり傷付けたりはしませんが、人がいると調子に乗ってうるさくなってしまうので絶対人様の家には連れて行きなくないです笑いつも公園とかでピクニックにしてもらいます🤣笑)
というか幹事の方、普通その状況なら自宅に招待したらいいのにと思いました🥺
-
るる
私も1歳のわが子ですら人の家に連れていくのは躊躇してしまいます😱💦
その幹事の子は県外に住んでる子で、帰省するタイミングで会うことになったんですよね😊真夏でなければピクニックもありでしたね😳!!ショッピングモールで提案してみようと思います🥺✨- 7月2日
スポンジ
色々やられたくないなら呼ばない方が良いです。
言えば聞くことは聞くけどその効果が長続きしません😂
それに結構動きが激しいです。
あれやめてこれダメとか言うのも疲れると思いますし、旦那に相談したらダメって言われたで断れば良いと思います😅
-
るる
家を提案するくらいだから言って聞く子達なのかな?とか思っていましたがやはりそんなことないですよね😅💦
せっかく会うのに疲れたくないですね😂外で会うのを提案しようと思います🥺✨- 7月2日
るる
やはりそうですよね😖外で会うことを提案します!!