※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

友人グループが我が家で会うことになり、子供連れの提案に困っています。外で会うほうがいいでしょうか?

今度昔からの友人グループで会うことになったのですが、幹事の子が私の家を提案してきた上で、子供2人連れて行っても良いか聞かれました。
今年で4歳、5歳になる子供2人ですが、この年齢の子供は注意したら聞いてくれるような年齢ですか😂?
というのも、我が家はまだ家を購入して1年なので家や家具に傷はつけられたくないなと思っています💦
やんわり断って外で会うのがいいのでしょうか....🤔?

コメント

遥か

子供はかなり動き回ります。
自宅以外の方が良いと思いますよ。

• るる

るる

やはりそうですよね😖外で会うことを提案します!!

• 7月2日
HA

後からなんか揉めても嫌なので、やんわり断って外で合う方がいいと思います😵‍💫

• るる

るる

なんかあってもいいにくいですしね.....外で会うのを提案しようと思います😊

• 7月2日
kaya

絶対やんわり断って外が良いと思います💦

• るる

るる

なにかあってからじゃ遅いですもんね💦ショッピングモールあたりの提案しようと思います😋

• 7月2日

あまり注意して駄目だよって言うのも嫌じゃないですか?💦
外の方が皆んな気を遣わなくて良いと思います😊

• るる

るる

私は注意出来ないと思います....😫帰ってからなんか壊れてるとかなったら発狂しますね😱笑
    外で会うことにします😁!!

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

傷とか汚れが許せないなら絶対断わったほうがいいですよ!
後悔してからじゃ遅いので🥹💦

自分の子どもが傷つけたあとならまだいいけど、まだそんな歳ではないので余計に嫌ですよね💦

• るる

るる

自分達でつけた傷ならまだしも他の人の付けたものだったらモヤモヤしますね😅
    言いづらいし....外で会うことを提案することにしました😋✨

• 7月2日
コマ

新築でその年代の子供を連れて友達が遊びに来たけど、まあ酷かったですよ😇
注意したって聞かないですし、なにをしだすかわからないので、気になってイライラしますよ😇

• るる

るる

経験者のお言葉ありがたいです😂災難でしたね....😖イライラしたくないので外で会うことにします🥲!!

• 7月2日
べき

絶対外がいいです。
注意して聞いてくれるかはこどもによりますけど、きょうだい2人揃うと基本聞きませんですし何しでかすか想像つきません。
私も生後半年くらいのころ友人呼んだとき勝手に姉弟のきょうだいつれてきた子がいたんですが、まぁ好き勝手やってました。自分のこどもに被害がないよう、友人たちをもてなせるよう、に神経使うのでこどもまでいろいろ口出す余裕なかったです。二度と家には呼ばないと誓いました💦
それに、その幹事さんの自宅ならともかくなんで主さんの家…?とも思いますし💦

• るる

るる

やはりそうですよね💦その友達は、私の子供がまだ小さくて外に長時間は連れて行きづらいと思って家を提案してくれたんだと思います😣外に連れていくのは大変だけど、家を傷つけられるほうが嫌なので外で会ったほうが気が楽ですね🥲✨

• 7月2日
ワッフル

外の方がいいと思います🥺
4歳でも5歳でもきちんとしてる子はしてると思いますが、分からないですしもの投げられて壊れたり壁に傷付いたら後悔すると思うので🥺(うちの娘は物を投げたり傷付けたりはしませんが、人がいると調子に乗ってうるさくなってしまうので絶対人様の家には連れて行きなくないです笑いつも公園とかでピクニックにしてもらいます🤣笑)
というか幹事の方、普通その状況なら自宅に招待したらいいのにと思いました🥺

• るる

るる

私も1歳のわが子ですら人の家に連れていくのは躊躇してしまいます😱💦
    その幹事の子は県外に住んでる子で、帰省するタイミングで会うことになったんですよね😊真夏でなければピクニックもありでしたね😳!!ショッピングモールで提案してみようと思います🥺✨

• 7月2日
スポンジ

色々やられたくないなら呼ばない方が良いです。
言えば聞くことは聞くけどその効果が長続きしません😂
それに結構動きが激しいです。

あれやめてこれダメとか言うのも疲れると思いますし、旦那に相談したらダメって言われたで断れば良いと思います😅

• るる

るる

家を提案するくらいだから言って聞く子達なのかな?とか思っていましたがやはりそんなことないですよね😅💦
    せっかく会うのに疲れたくないですね😂外で会うのを提案しようと思います🥺✨

• 7月2日