コメント

みみみ
信玄餅が無難かなーと思います😊
シャインマスカットとか桃のクッキーやらなんやらありますけど、年齢的に微妙なので💦

はじめてのママリ🔰
まず浮かんだのが
葡萄寺の葡萄酒です。日本人が、ワインというアルコール飲料をお洒落なお酒と認識する前から作っていた歴史のあるお酒です。
あと我が家の大好物は河口湖、レイクサイドベイクだったかな?レイクサイドベーカリーだったかな?の生キャラメルです。瓶に入ってパンに塗るジャムのようになっていますが、めちゃくちゃ美味しいですよ。
信玄餅もいいですが、わりと広範囲でいくつも先の県までもサービスエリアにおいてあるので、貰えば嬉しいですが、あまり「これがあの山梨名物!」って、ならないです。もしも買ったその日か翌日に届けられるなら、いまの時期ならではの、桃やさくらんぼもいいかもしれません。
-
、
コメントありがとうございます🙇♀️
知らないものだらけで、気になりました✨️
山梨へ行った時に見てみます!
生キャラメルの自分へのお土産として買おうと思います😍
キャラメル味の大好きです笑
確かにわざわざ山梨へ行かなくてもいろんなところに売ってたりしますよね💦
サクランボ🍒高級なイメージです🤣
フルーツも見てみたいと思います👀- 6月12日

チョッピー
私がもらって好きだった買えるものは信玄餅と五平餅❤️
です〜
でも、もも、ブドウ、さくらんぼ、トウモロコシは親戚がいつも作っているので送ってくださいます🥹
、
コメントありがとうございます🙇♀️
無難なのが1番いいですよね💦