コメント
ぽしこ
私が娘の立場でした!
中高時代は、ばとりまくり苦労させました💦
いまは仲良しです笑
母には感謝しかありません
あいまま
2歳半の娘と2人です🙋♀️
-
ママリ
コメントありがとうございます。
2歳半なんですね✨
うちは4歳です。
パパのこと何か言ったりしますか?- 6月13日
-
あいまま
1歳半過ぎからとてもお喋り上手な娘なのですがまだ何も言わないですね🤔
最近友達のパパを理解し始めたのでいつか口に出しそうだな〜とヒヤヒヤしてます😢😢- 6月14日
かわちゃん
小学1年生の娘と2人です😊
-
ママリ
コメントありがとうございます。
小1なんですね✨
うちは4歳です。
兄弟ほしい、パパがいない理由など、娘さんからそんな話題は出ますか?- 6月13日
-
かわちゃん
兄弟ほしいは言ったことないです。特に兄弟は欲しがっている感じはしません😌
パパについては、娘からは一切聞かれたことはありません。ただ、「ママなんで結婚してないの?」って聞かれたことはあります😅
その時は「結婚してたときもあった」と答えましたが💦- 6月15日
ママリ
そうなんですね!
うちの娘、負けず嫌いなので、成長したらきっとうちもバトルになりますね🤣
お友達のパパとか羨ましいこととかありましたか?😭
ぽしこ
プロレス並みの激しい掴み合いとかしてました、今はその話をつまみに呑んでます笑
パパが羨ましいとか特になかったですね、その代わり兄弟が欲しい、そのために再婚してって毎年クリスマスに言ってましたwww小学生から中学生くらいまで、、我ながら何という願いw
まだ離婚する前、夜中に母がこっそり洗面所で水に顔をつけて音を出さずに泣いてたんです、次の日、早く離婚しろーーー!!って言いました、保育園児のわたし、色々察していたみたいで
ママリさん、何があったかはわかりませんが子供は結構ママのこと見てます!幸せになってください🫶
ママリ
もっと小さい頃から別居してたので、離婚しても今と何も変わらず突然パパがいなくなる訳ではないのですが、、
いよいよ離婚することになりそうです。
パパも兄弟もいなくて寂しいよね、
ママしかいないけどごめんね、幸せになろうね と思ってます。
うちはパパがなぜ一緒暮らしていないのかとか一度も聞かれたことはなく、
娘なりに分かっているのかな(>_<)
強く生きて、幸せになります。
ありがとうございます。