※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょたママ
家族・旦那

旦那のムカつく言動、義実家の人たちのありえない言動、教えてください。

旦那のムカつく言動、義実家の人たちのありえない言動、教えてください。

コメント

薔薇

義母がほぼ毎日旦那に おはよ、連絡ちょうだいなど色々追いLINEなどしてて毎日旦那に義母から電話もかかってくるし義母の干渉がすごすぎて嫌になります。
休みで家族で過ごしてても、旦那に義母から 何してるの? などLINEがきてます。

義姉は、独身で実家暮しなのですが私の子どもと義母が会うとなれば毎回義母と一緒に来るし義姉から、2人目妊娠中に 上の子が顔可愛すぎるから次の子可愛くないとかわいがりきらんかも など言われた事あり今でも忘れられません。

れいみ

旦那⤵︎ ︎
娘を妊娠中に「女の子とかいらないんだけど」
「パチンコは普通毎日行かせるのが出来た嫁だろ」
「ここに嫁いだんなら旦那のやることに文句言うな」
旦那の不祥事を咎めた際に「俺が食わせてやってるのにえらそうにするな」
義父⤵︎ ︎
「子供は2人までにしろ」
毎朝5時起きで当時同居していた義父義母義祖母分のご飯を作って、自営業も手伝いながらパートをしていた私に対して「何もしない嫁」
まだまだ沢山ありますがトップに上がるのはこのあたりです🥹

ママリ

夫に関してはいつまで経っても独身気分が抜けないところ。普段の生活では出てこないんですが、ふとした瞬間にお前まだそんな感覚なのかよってイラッとします。自分の洗濯物しかやらない、とか。
義父に関しては妊娠報告におめでとうじゃなくてありがとうと言われたこと、義母に関しては認知症か?と思うくらい話が通じないところです。義父母とてもとてもいい人たちなのですが、上記2点だけどうしても許せずにいます。

元旦那
⇒1人目妊娠中の時の臨月の時私をほったらかしてパチンコ行く
「働いてないのに俺が携帯代とか保険代払う意味が分からない。自分の名義のものは自分で払え。」とか元旦那に低収入だから転職進めたら「ならお前が探してこい!」と逆ギレされたり色々あります