頭皮トラブルで悩んでいる妊婦です。ボタニストのシャンプーが合わないかも。体質変化で髪も薄くなった。オススメのシャンプーを教えてください。
みなさん、シャンプーは何使ってますか?
カテ違いだったらすみません!
元々肌が弱い方で頭皮に湿疹が出来やすいのですく、この季節になると乾燥して頭皮がめくれたりします。
妊娠してから特に湿疹とフケが増えたような気がします。
毎日お風呂入っていても、お風呂上がりにドライヤーしてるとフケとか頭皮が乾燥して皮がめくれてたりします。
ちなみに今ボタニスト使ってるんですが、肌に合ってないのかな?
髪の毛も薄くなったような。。
妊娠すると体質変わると聞きますが、オススメのシャンプー教えてください!
- HANA(7歳)
コメント
マヒィママ
メリットはどうでしょうか?
メリットは、乾燥対策にもいいと言われてますので一度試供品とかあれば良いのですが。
妊娠中は乾燥で肌が過敏になるので、保湿対策ですね。
まめ電球
私は、いち髪のピンクのやつ使ってます!
色々試した結果、これに落ち着きました( ¨̮ )
フケや痒みもありませんし、特に傷みも気になりません!
-
HANA
いち髪はノンシリコンですか?
ピンクですね!探してみます◡̈⃝︎⋆︎*- 2月2日
-
まめ電球
遅くなりました!
いち髪はノンシリコンです( ¨̮ )
シャンプー選びって困りますよね〜
全部サンプルがあればいいのに‥
ちなみに私はh&sとメリット合いませんでした。
最初は良いな〜と思って使っていても、ボトル何本か使っていると痒みが出てしまって(›´ω`‹ )- 2月2日
5児ママ
メリット ピュアン
親子で使ってます
-
HANA
メリットにも種類があるんですね!
親子で使えるのいいですね!- 2月2日
退会ユーザー
私も基本的には年中フケに悩まされてます!
そして、ボタニスト愛用してて、
妊娠してからはフケが増えました(笑)
全く同じなのでコメントさせて頂きました!
結構しっかりめな頭皮とかたまにでてきますよね💦
つわりの時期実家にお世話になってたんですが、実家のシャンプーはラックスで、余計フケ増えましたよ!
家に戻ってまたボタニスト使うようになってからは、実家にいる時よりかはマシになりました!
私も頭皮の乾燥、フケ対策知りたいです😱💦
-
HANA
わぁ!同じ方がいて嬉しい!!笑
妊娠してからフケ増えますよね?
洗った直後からフケあります。。
ボタニスト、しっとり使ってるんですが、少しねっとり感がないですか?
高いし他のを探してみようかと思って◡̈⃝︎⋆︎*- 2月2日
-
退会ユーザー
私はサラサラです!毛質的にしっとりがいいのですが、女子力高めの旦那が断固サラサラ派なので😓
そう考えると、乾燥肌にはサラサラは良くないかもです…
なんかギシギシまではいきませんが、保湿されてる感じはちょっと少ないですね💦
フケ症の人は絶対ノンシリコンの方が良いと言われるので、どうしてもお金かかりますよね😣
私も次から違うやつにしようかな😅- 2月2日
shiori :)
誰にでもオススメ出来るものであれば、カウブランド(牛乳石鹸のところ)の物が余分なものがないので良いですよー!
後輩の男の子で髪の毛乾かさないからフケが出るって子に勧めたら目に見えて減ってました✦ドライヤーしろよって話なんですが( ´ ▽ ` )
白いボトルのもので薬用系のシャンプー類によく並んでます!大きめのお店でないと置いてないかもです
-
HANA
牛乳石鹸の所のボディーソープは使ってます!
シャンプーもあるんですね!
探してみます◡̈⃝︎⋆︎*- 2月2日
さく
シャンプー合わないと辛いですよね。
私は昔軽度のアトピー持ちで、合わないシャンプーを使ってたら、皮膚がポロポロとフケのように落ちてました。
1番酷かった頃は、少し高いですが『ミノン』というシャンプーを使ってました。
その後薬用のシャンプーで『オクト』というシャンプーも使いました。
どちらもドラックストアで手に入るので、購入には困らないです。
少しでも良くなると良いですね!
-
HANA
昨日母親学級でミノンのボディーソープもらいました!
あれは体専用なのかな?
しっとり保湿される感じで良かったので、リピートしようかと思ってて。
確かにミノン高いですよね。- 2月2日
-
さく
シャンプーとリンスもありますよ!
全身シャンプーなので、髪にも使えますが少しギシギシする感じがして私は好きじゃなかったです^ ^- 2月2日
tom
元美容師ですが、サニープレイスのナノサプリっていうシャンプーオススメです!美容室でも使ってました!
安くて、ノンシリコンで肌に優しいので
このシャンプーに変わって手荒れもなくなりました🙌
市販のシャンプーってビックリするくらい洗浄力強いですよね😭
いまは、この中の頭皮用のウーロン使ってますが、頭皮カサカサだった旦那さんも治りました😊
これネットでもドンキとかでも出回ってますよ✨
ご参考までに✨
-
HANA
ありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*
市販のシャンプーは色々試したんですが、どれもピンとこなくて。
ドンキにも売ってるんですね!- 2月2日
HK*
私も美容師でものすごーーーーーーーーく乾燥性のフケがひどい時期がありました…(._.)
美容室のものがあわなくなって😭
市販のキュレルの乾燥用シャンプーにしたらよくなりましたよ(^^)
今はすっかりフケも乾燥もなくなって違うの使ってますが、キュレルシリーズは赤ちゃんにも使えるのでオススメです!
-
HANA
キュレルも気になってました!
赤ちゃんも使えるなら優しい成分なんでしょうね◡̈⃝︎⋆︎*- 2月2日
-
HK*
泡のボディーソープで体も顔も洗えます!
赤ちゃんは頭から全身使えますよ~!
キュレルはトラベルサイズあるので試してみて下さい(^^)- 2月2日
退会ユーザー
私も敏感肌で乾燥からの頭皮めくれします(тωт。`)
合わない物だと頭皮が悲惨な事になります(´+ω+`)
色々試しましたが、今はパンテーンの青色のやつに落ち着いてます!
-
HANA
パンテーンも使った事あるんですが、使い始めは良くても段々やっぱり湿疹が出て来てしまって。。
市販のは合わないのかなぁ。。- 2月2日
太郎ママ
つわりで今までのものが使えなくなってから、小さいサンプルを色々試して辿り着いたのが、ココパームです。
香りがキツくなく、髪と頭皮もそんなに悪くないので使ってます^ ^
コレです(笑)
-
HANA
写真までありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*
試供品で使ってみます!- 2月2日
チョコレート
ミノンがオススメです!
みゆき
アロマキフィのダメージケアシャンプーを使っています。
近くのドラッグストアにはなくて、プラザかネット購入なのが少し難点ですが(^◇^;)
私もシャンプーによって頭皮がガサッととれたことがありますが、こちらはまったくトラブルがありません。むしろクセのある髪が扱いやすく変わった感じがします。
ローズの香りがするので、つわりに影響がないなら試されてみてはいかがでしょうか。
HANA
メリットは昔のイメージでフケが出るという印象があったんですが、新しくなったんですよね?
旦那さんにはメリットにしたら?と言われてて、本当に試供品があればいいんですけどね。
トラベルサイズ探してみます◡̈⃝︎⋆︎*