※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

子供が咳と嘔吐で悩んでいます。風邪薬を処方されても改善せず、幼稚園でRSウイルスが流行っているようです。熱も出ているため、明日受診が必要か相談中です。

子供が咳が酷く嘔吐しました!
子供3人順々に風邪ひいてやっと治った!と思った先週でしたがまた長男から風邪をひきました🤧

真ん中の子が特に咳が酷く今日夕飯の後咳込みと同時に吐きました😭
先週も咳き込み嘔吐しており、病院の先生にも伝えて、リンデロンシロップと普通の風邪薬を処方してもらいましたがなかなか治りません💦

大量ではないですが少し目やにがつく事があります。
幼稚園ではRS.インフル辺りが増えてるそうです。

熱は4日前に39度出ましたかものの数時間で下がりケロっとしてたのでただの風邪かと思ってました💦

また明日受診した方がいいですよね😭?
みなさんの幼稚園では何が流行ってますか⁉️

また胃腸炎でなく咳き込みであきらかに吐いてるのでもし今後も咳き込みで嘔吐した場合、消毒はそこまでしなくてもいいのでしょうか?

わたしも風邪をもらいしんどいのと消毒やら下の子の授乳やら、真ん中の子のグズリ対応がしんどくて…💦

コメント

ゆん

うちは少し前に発熱と目やにがあって、アデノかなーてことでしたが、保育園でRSが大流行してて、クラスの半分くらいしか登園できていないようでした🥲

発熱5日間で、その後気管支炎が悪化し、入院寸前になりましたが、今日で最初の熱から2週間でやっと咳鼻水収まりました🥲

胃腸風邪の嘔吐でなくても、何かしらのウイルスはある可能性があるので、次亜塩素酸とかでなくてもいいと思いますが、アルコールなどある程度の消毒はしたほうがいいかと思います!

おだいじになさってください🥲