指吸いが続いて困っています。寝る時はサポーターを付けていますが、反抗期で人差し指も吸うようになりました。いつ辞められるでしょうか。
指吸いがいつまでも直らない😭ちっちゃい時から左の親指吸っててバイターストップで辞めれたのにまた夜だけ吸いだしていまもずっと指のサポーターみたいなのを寝る時親指にだけ付けて寝てます😪それつけてると無意識に指吸おうとしても吸えないので吸わずに寝ます❗️最近反抗期なので反抗したい時は人差し指とか吸いながら寝るようになりました😤そのせいで夜中無意識に人差し指吸ってたりします😨指吸いっていつ辞めれるんですかね😩ほんと吸ってる音ストレスで…😩
- ぷ〜たん(3歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ふ9🍵
長女は夜は年長くらいまでやってました😅
私は精神衛生上無理矢理やめさせなくてもいいやと思っていたのでそんなに気にしていませんでしたが、3歳くらいで日中は話せばわかってすぐに止めることができたものの夜寝ている時はもはや無意識なのでそれを辞めさせるのはかなり苦労する気がします。友達はミトンしてマスクしてねせていると言っていました💦
ぷ〜たん
ミトンは私も考えてたんですけど暑いかなって思って😮💨
無意識に吸ってるのって難しいですよね😵💫吸う癖をなくす為に親指にサポーター付けてるのに他の指吸われたら😨
色々考えてみます😬ありがとうございます✨