1歳3ヶ月の男の子が就寝前に頭を打ち、その後いつも通り遊び始めましたが、いびきをかいています。普段より早く眠りについたり、活動的だったりすることもあるようですが、心配しています。通常の様子でしょうか。
至急回答お願いします。
就寝前にソファから落ち、頭を打ちました。
びっくりした様子は少しありましたが、泣くこともなくすぐにいつも通り遊び始めました。
就寝前だった為その後いつも通り寝ていますが、いびきをかいています。
激しいいびきではないです。
いつもかかないのと、頭を打った直後泣かなかったので心配です。
寝るのもいつも30分から50分くらいかかるのですが、15分くらいで眠りにつきました。
昼寝も少なく今日はいつも以上に動いてたからもあると思いますが、この様子は通常なのでしょうか、、、
1歳3ヶ月男の子です
- m(2歳8ヶ月)
コメント
ママリ
一般的に1歳過ぎの子が少しいびきをかくことや、15分ほどで眠りにつくこと自体は異常ではないと思います。ただ、いつもと様子が違って心配であれば#8000に問い合わせてみたらどうでしょうか?
m
ありがとうございます。
#8000に電話したところ、様子見で大丈夫とのことなので、様子みようと思います。