※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後5ヶ月半で四つん這いになった娘がいる女性が、成長の早さに驚きと寂しさを感じています。

一般的に見て生後5ヶ月半で四つん這いって早いのでしょうか🙄💦

生後5ヶ月半の娘がついに四つん這いになって前後にゆらゆらするようになりました❣️

ちなみに、寝返りは3ヶ月半、寝返り返りはつい1週間前(生後5ヶ月)にできるようになりました!
3日前くらいから腕立て伏せのポーズをしていたので、おや?とは思っていたのですが、ついに四つん這い……
長距離移動とまではいかないですが、うつ伏せで自分の意思で(玩具の方向に)方向転換したり、ちょーーっと前や後ろに移動したりずり這いっぽい動きはしています🤔

体重が6kgと軽い割に腕はムチムチだからなのかなーとか思ってます……
早すぎる成長に寂しさも感じています😭笑

コメント

☺︎

2人ともずり這いする前に四つん這いになってたので、その辺の順番は子供によるかもしれませんね☺️早く動き出すと大変なことが増えるので親としてはゆっくりでいいよーと思っちゃいますけどね🥹

• ママリ

ママリ

色々すっ飛ばしちゃう子いるみたいですね😆
    ちなみに、四つん這いからのハイハイは結構時間かかりましたか🤔??

動き出したらますます目が離せなくなります😭💦

• 6月11日
  • ☺︎

☺︎

2人とも4ヶ月からずり這い、6ヶ月からハイハイでしたよ☺️4ヶ月の頃には四つん這いしてました☺️つかまり立ち、伝い歩きの後にハイハイが始まるタイプでした☺️周りからは早いと言われてました🤔

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

つかまり立ちや伝い歩きも早かったんですね😳❣️

• 6月11日
  • ☺︎

☺︎

2人ともその辺は同じくらいのペースでしたが歩き出しは上の子9ヶ月、下の子は11ヶ月でけっこう違いましたよ☺️ハイハイの期間が長いと体幹も鍛えられるので、たくさんしてくれるといいですね☺️

• 6月11日
ママリ

うちも5ヶ月でズリバイで移動するようになり、そこからの成長もあっという間でした🥹😂
我が子の成長はもちろん嬉しいですが、ちょっと寂しいの、すごいわかります🥹🥹

• ママリ

ママリ

もうちょっと赤ちゃんでいてほしいですよね🤣笑
    ちなみに、ハイハイはどのくらいでできるようになりましたか🥺??

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

6ヶ月でつかまり立ち、伝い歩き、ハイハイするようになりました🥹

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

6ヶ月になってからの成長もすごいですね😳!!!
    あっという間すぎて親の気持ちがついて行かなくなりそうです……笑

• 6月11日
ママリ

9ヶ月で歩く子もいれば、1歳過ぎて歩く子もいます☺️
5ヶ月半で四つん這いだと早い方かと思いますよ!運動神経バツグンですね😆✨

私の息子は5ヶ月半でやっと、寝返り出来ました🤣今1歳半ですが走り回っております(笑)

• ママリ

ママリ

細身なのに腕だけすごいムチムチしてるので腕力すごいのかもしれないです🤣笑笑

成長のスピードも人それぞれですよね🤭
    四つん這いが早くてもそこからが長い可能性アリですね……笑

• 6月11日
はじめてのママリ

早いと思います😊
うちの上の子は生後6ヶ月で伝い歩きまでしてました!
めっちゃ早いって言われました😅
でも下の子は生後6ヶ月でやっと寝返りです😂
ハイハイなんて8ヶ月半頃でした😂😂
成長は嬉しいですけど、同時に寂しいですよね😭

• ママリ

ママリ

6ヶ月で伝い歩き😳!!!
    そこからの1人歩きまでも早かったですか??

まだまだ赤ちゃんでいて欲しいですよね😭笑

• 6月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

伝い歩きからは中々進まず、1歩2歩くらいなら7ヶ月過ぎにはしてました!しっかり1人歩きし始めたのは1歳ちょっと前でした!

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

7ヶ月で数歩でも歩けてるのすごいですね👏✨

• 6月11日
はじめてのママり

同じ感じで今6か月なったばっかりですがハイハイしてどこでも行きます😅😅

• ママリ

ママリ

もうハイハイされてるんですね😳!!
    目が離せなくなって大変ですよね😭💦

• 6月11日
ぽんママ❀

早い〜〜🤣素晴らしい運動能力ですね🥺♡ 
うちの子5ヶ月で8.5キロもあるからか、未だに寝返りせず床でまったりゴロゴロしてます🙈
ママリさんのお子さんのような時期が来るのが楽しみです💖

• ママリ

ママリ

成長が早すぎてわたしの気持ちが追いついてません🤣笑
    もっと赤ちゃんでいてほしいです🫣
    寂しいけど、やっぱり成長は嬉しいし次はなにができるようになるのか楽しみですよね🥰❣️

• 6月11日