3歳の娘のアレルギー検査について、採血方法や量、おとなとの同行について教えてほしいです💦
無知で大変申し訳ないのですが、詳しい方いれば、教えて頂ければと思います💦
3歳の娘なのですが、アレルギー検査を予定してます。
採血ってどんな方法でするのでしょうか?
おとなと一緒ですか?
あと、何ml採取するのか、教えて頂きたいです💦
- めぐ(3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大人と一緒です
病院によってはベットに
横になってするとこもあります
どのくらい採取するかは分かりません
mini
片方の腕以外の身体をバスタオルでグルグル巻いて1人の看護師が体を抑える。もうひとりが採血をとる腕を抑える、3人目が採血するっていう感じです😊何mLかはアレルギー項目の数によるんじゃないですかね。3〜5くらいだと思いますが。
-
めぐ
回答ありがとうございました😊
詳しく書いて頂きありがとうございます!
項目によってかわるのですね!- 6月11日
星
この前上の子やりました!
娘の耳鼻科の先生は、まだ小さいからアレルギーはっきりはでない?から8項目のだけやりました。
指先に針刺して少し血とるやつでした。
場所によってはがっつり採血のもあると思います!
がっつりだと、親別室でタオルとかでぐるぐるに固定されてですね😓💦💦
2人共採血のときそうでした!
-
めぐ
回答ありがとうございます!
なるほど…そうなんですね!!
うちは、娘が3週間程近く咳が止まらなくて、毎日自宅吸入と喘息にきく薬を飲んでて、喘息かどうか判断するようなかんじで、最近受診してまして💦アレルギーありそうだねっていわれて、咳対策するにも、原因知っておいた方がいいのかな…と考えてまして💦
なるほど…まだはっきりする項目って、そりゃ少ないですよね💦
お子さんの話しも聴けてよかったです!ありがとうございました!!- 6月11日
めぐ
回答ありがとうございました😊✨