その他の疑問 自賠責保険証明書が1枚しかないので心配です。2枚必要でしょうか? ユーザー車検受けるのですが、 自賠責保険証明書が1枚しかないです😅 中古車を購入したのが令和4年2月です。 自賠責保険加入と車検が令和3年でした 確か2枚ないとダメだったよなぁ……と思って💦 大丈夫でしたっけ?💦 最終更新:2023年6月12日 お気に入り 夫 保険証 2児の親 コメント ジャンジャン🐻 次の車検満了日まで加入してないと、だめです😅 6月11日 2児の親 保険期間は今年の7月までとなってたので大丈夫だと思うんですが、 2枚ないんですよね💦 6月11日 ジャンジャン🐻 今年の七月までとのことなので、今回車検をとって2年分の自賠責が必要です☺️ あらたに2年分加入しないと車検証は発行されないので、陸運局で自賠責発行してもらう形になりますよ! 先に自賠責発行してもらって、書類確認、コースに入るの流れです😄 それでおっしゃるように自賠責が2枚になると思いますよ。 6月11日 2児の親 あ、そゆことなんですね!!😳✨ 金曜日に予約取ってたので焦ってしまい💦 本当に助かりましたありがとうございます😭🌸! 6月11日 ジャンジャン🐻 伝わりましたかね?😅 車検を受ける前に、さらに2年分ちゃんと加入してますよって証明が必要なので2枚になります☺️ 頑張ってきてください😁 6月11日 2児の親 前ユーザー車検やった事あって、 確か最初の受付で自賠責保険料払いました! 何も分からず言われるがままやってたので理解してませんでした…😭 当日に2枚あれば大丈夫って事ですよね?😳 6月11日 ジャンジャン🐻 そうです、書類確認の時点で二枚揃ってれば大丈夫です👌😄 6月11日 2児の親 ありがとうございます🙇♀️✨! 6月11日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児の親
保険期間は今年の7月までとなってたので大丈夫だと思うんですが、
2枚ないんですよね💦
ジャンジャン🐻
今年の七月までとのことなので、今回車検をとって2年分の自賠責が必要です☺️
あらたに2年分加入しないと車検証は発行されないので、陸運局で自賠責発行してもらう形になりますよ!
先に自賠責発行してもらって、書類確認、コースに入るの流れです😄
それでおっしゃるように自賠責が2枚になると思いますよ。
2児の親
あ、そゆことなんですね!!😳✨
金曜日に予約取ってたので焦ってしまい💦
本当に助かりましたありがとうございます😭🌸!
ジャンジャン🐻
伝わりましたかね?😅
車検を受ける前に、さらに2年分ちゃんと加入してますよって証明が必要なので2枚になります☺️
頑張ってきてください😁
2児の親
前ユーザー車検やった事あって、
確か最初の受付で自賠責保険料払いました!
何も分からず言われるがままやってたので理解してませんでした…😭
当日に2枚あれば大丈夫って事ですよね?😳
ジャンジャン🐻
そうです、書類確認の時点で二枚揃ってれば大丈夫です👌😄
2児の親
ありがとうございます🙇♀️✨!