コメント
はじめてのママリ🔰
イオンではないですが食品レジは5年近くやってました。普通5以上で休憩あるのに
イオンは6時間からだそうで、かなり疲れると思います。
流れ作業のようでだるいので時間が過ぎるのがかなり遅いです。
はな
フルタイムで働いたことはないのですが(MAXで休憩なしの5時間勤務)、他のバイトで立ちっぱなしを経験していたので特に立ちっぱなしがきついと感じたことはなかったです!
場所によるかもですが特にシフトは削られませんでした!お盆やゴールデンウィーク、年末年始は最低1日は出勤となっていました!
レジ以外では商品戻しやカゴカートの整理が主にでした!
-
はじめてのママリ🔰
何時間から休憩出るんですか?😭
今は雑貨屋で働いてるので立ち仕事だしレジも2時間は絶対あるんですが、ずっと動かずレジに立つのは浮腫とかしんどいかなって気になりました🤣
連休は出ないといけないんですね🥲
子供の預け先なくて出れないのでダメですね、、😭- 6月11日
-
はな
6時間勤務だと45分の休憩が出ます!他のバイト先等でもそうだったので、制度上5時間までは休憩は要らないんだと思います💦トイレは周りの人に声をかけて抜けるとこを伝えれば自由に行けます!
カゴとか定期的に整理したり、備品補充等やる事は色々あるのでずっと動かずレジで5時間とかはないですよ!
浮腫より食品レジだと冬場はかなり冷えます😅
子持ちのパートさんも旦那さんに預けてとかで最低3時間くらいは連休中でも出勤していました💦預け先無い方は厳しいかもしれません😭- 6月11日
はじめてのママリ🔰
学生の時イオンの食レジでバイトしてました!
レジが楽しかったので立ちっぱなしもキツくなかったですが、パートのおばさま方は浮腫み防止で着圧ソックスとか対策されていたので、当時は若かったから大丈夫だったのかもです…😂
レジ以外の仕事というか、定期的に研修がありました!もちろん就労時間内です!さすが大手だな〜と思いました!
イオン独自の検定もあったので受けましたよ🌟
あとはセルフレジ担当や新コーナーの品出しお手伝い、レジ・サッカー台の消耗品補充、レジ精算して事務所へ、水サーバーの掃除、暇な時はレジ周りの掃除・棚整理、…などです!
上の方と同様、年末年始は連日感謝デーで激混みなので、シフトは選べず6日中2日くじ引きで必ず出勤でした!🙌
-
はじめてのママリ🔰
私もレジは好きです🤭
おばさま方〜!やっぱり浮腫みますよね😭😭
くじ引きはヤバいです😂
預け先のない子持ちには無理ですね😭- 6月11日
はじめてのママリ🔰
休憩おかしいですね😮💦💦
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
レジならイオンじゃない方がいいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
1番近いからと考えてましたが、他探してみます🙏🏻