※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
子育て・グッズ

2歳差2歳差で3人の子供がいる方、やっぱり大変ですか?😢良かったことなどあれば、教えてほしいです!

2歳差2歳差で3人の子供がいる方、
やっぱり大変ですか?😢
良かったことなどあれば、教えてほしいです!

コメント

3人それぞれ2歳6ヶ月差です😊
上2人で遊んでくれることも多いし、1番上の長男が結構即戦力になってくれるので、子ども2人の頃より楽だなって思います😆
2人みてるより、3人みてるほうがわちゃわちゃしてて面白いです🤣
あと、3人目は泣いてても怒っててもなにしててもかわいいしかなくて…上2人の喧嘩続きにイライラしても末っ子で浄化されてます😂

• bell

bell

ありがとうございます♪
    長男くん、すごいですね!!!うちも期待しておきます🤣3番目、ただただ可愛いって言いますよね♪楽しみです😍

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

2歳差ずつです〜!
私は素直に大変です🤣核家族なのもあって、誰かが体調不良になろうものなら地獄です…
一人で全員連れての小児科はゲッソリしてしまいます…
保育園送迎は上2人が四方八方に飛び散っていくので、朝から怒鳴り散らすしかないです😇
毎日おんぶに抱っこで家事しないと終わらないし
お風呂のワンオペもつらい…🥹
そして2歳児のイヤイヤ期の凄まじさをまじまじと感じますよね…

ですが
良くも悪くも、諦めが付くようになったのと
理想と現実を分けれるようになったのは良かったです😂🌟
普通に自分のキャパと大人の手が足りないので、変な無理はしなくなりました🥹仕方ないと割り切れるので、誰かと比べることもなくなって、育児の考えた方は楽になった気がします

そして子どもはそれぞれ成長が可愛いです♡
上2人が喧嘩になると取っ組み合いで大変ですが…🤨それも含めて3人育児の醍醐味かなと自分のメンタルは逞しくなりました😂

• bell

bell

やっぱりどう考えても大変ですよね。毎日お疲れ様です!無理しないでくださいね!!!

• 6月11日

2歳2ヶ月〜2歳3ヶ月差で3人います。

二人目よりは私は楽でした🤣二人目が赤ちゃんのときが1番大変でした🙄自分自身も慣れたし諦めもあるし、一人目も小さいながらに戦力になるし。ときには旦那より戦力になることもありました。

• bell

bell

旦那よりも戦力になるんですか!すごいですね!!!うちも、長男に期待したいと思います😍

• 6月11日
R4

2歳半、2歳半差です🙌💗
次が2歳9ヶ月差で生まれる予定です!

何歳差でも大して変わらないかなーって思います😂
よれより、子供の性格性質の方が大きいですね🤗

下が動くようになる頃には、上が幼稚園入るし、特にこれがめちゃくちゃ大変って事はないです🍀

• bell

bell

育児に楽も大変もないですよね💦お互いに無理せず頑張りましょう!

• 6月11日