

桜
新玉ねぎを芯まで切らないで6等分切り込みを入れて チン ポン酢と鰹節で食べると甘くて美味しいですよ

みぃ
レンジでかぼちゃ煮
→耐熱容器にかぼちゃ入れてめんつゆ・水・砂糖少し入れて5分ぐらいチンして放置です!
厚揚げチーズ
→厚揚げを2.3cm幅ぐらいに切ってマヨネーズとチーズかけてオーブントースターで焼きます!ちくわでもおいしいです!
のり塩ポテト
→食べやすい大きさにじゃがいもを切って、袋にじゃがいも・片栗粉・青のりを入れてふりふり。油を大さじ2ぐらい入れてカリカリっとするまでひっくり返したり炒める感じで揚げ焼きにして、塩振って完成です!

バナナ🔰
ブロッコリーのおかか和え
→麺つゆとおかかをかけて合える
おかかじゃなくてゴマでもOK!(胡麻和え)
醤油マヨで合えても美味しい😋
冷凍ポテトとベーコンorウィンナーと玉ねぎでジャーマンポテト
味付けはコンソメと塩コショウでOK!
白菜チンして醤油(ポン酢)マヨとおかかでサラダ!

まきぷぅー
もやしやほうれん草茹でる、ごま油、鶏ガラ素、塩胡椒、にんにく、しょうゆ少々でナムル。
ツナ、ピーマン千切り、塩昆布、ピーマンは少しレンチンして、和える(ふじっこのサイト)
なめたけおろし
きゅうり斜め切り、めんつゆ、砂糖、塩。浅漬け
にんじん千切り炒めてお酒かけて蒸し焼き、塩胡椒、溶き卵入れて混ぜる。にんじんしりしり。(男子ごはん)
きのこレンチン、オリーブオイル、酢、塩胡椒、砂糖。マリネ。玉ねぎやベーコンいれても。
キャロットラペ
千切りじゃがいも水にさらさず、塩胡椒、片栗粉塗して両面焼く。ガレット
たたききゅうり、ごま油、塩胡椒和え。
トマトくし切り、きゅうり薄い輪切り、大葉千切り、砂糖、醤油、ごま油、酢で和える。中華サラダ
かにかま、きゅうり、わかめ 酢の物
小口ねぎのたまごやき
豆腐に小麦粉塗して焼く。酒、砂糖、醤油。甘辛く。鰹節、こねぎかける。ステーキ。
オクラごま和え
コーンバター
コメント