大和の愛育病院での無痛分娩に不安があります。1人目は会陰切開の痛みが強かったが、ロキソニンで痛みを抑えられました。無痛分娩後の傷の痛みについて事前に知りたいです。
第二子妊娠中で大和の愛育病院で無痛分娩予定です。
第一子自然分娩でスピード出産でしたが、大絶叫でのお産でした。愛育病院の無痛分娩は超有名ですが、めちゃくちゃビビってます。。。これが痛かった!というのがあれば事前に知りたいです🙇♀️こうしておけば良かった等何でもいいので教えてください😭
無痛分娩についての動画視聴しましたが、出産後の傷の痛みが強く感じることが多いと書いてあり
ビビってます。。1人目も会陰切開の傷の痛みが激痛でしたがロキソニン処方してもらってたので薬でなんとか痛みは抑えられてました。。。
- ママリ(1歳3ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
一向に疲れが取れない母
2人目を愛育無痛で産みました!
1人目は普通を経験したからこそ、何全然痛くないじゃん!と思いましたので安心してください😂✨
1番痛かったのは、バルーン入れた後1時間ぐらいで後はほぼ痛みなかったです🖐️
ゆいまま🐥
1人目が自然分娩でした!48時間かかり恥骨解離になったりしてほんと壮絶でした。
愛育さんはほんとすごいですよ!
出産後は一日立てば歩けるし回復もすごいです。なにより完全母子部室なので暇です笑笑
麻酔も体をきちんと丸めればボールペンが少し強く当たってるな?くらいで全然でした!!
一番痛かったのはバルーンを入れるか入れないかの内診が痛かったです😭😭
それ以外はほんと快適でした❤︎❤︎❤︎
小腹が空くのでお菓子持っていきました!あと飲み物たくさん❤︎❤︎❤︎
出産頑張ってください❤︎❤︎❤︎
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!48時間は大変でしたね😰
1人目完全同室だったので別室だと何したらいいかわかんなくなりそうです(笑)
麻酔もそのくらいの痛みなんですね!わかりやすいです✨
バルーンはやはり痛いんですね💦- 6月13日
-
ゆいまま🐥
バルーン自体は私は痛くなかったです!おまたになかにか違和感があるくらいで。。
何センチ開いてるかの確認の内診が痛かったです😨😨- 6月13日
-
ママリ
あの内診の痛さ忘れてました😭😭😭あれはめちゃ痛いですよね。。。頑張ります...😰💦
- 6月14日
ちょこみんと🔰
愛育で出産しました!
バルーンも麻酔も痛くなかったのですが、産まれた後の傷の痛みが辛かったです🥹でも1日2回までは坐薬入れてもらえるのと、痛み止めも処方してもらえたのでなんとか乗り切れました💦1日目は痛すぎて歩けなかったので、ペットボトルをたくさん買い置きしとかなかったこと後悔しました!
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!会陰切開で塗ったところって事ですかね🥺🥺🥺?
飲み物は事前に買い置きしておきます😭✨- 6月14日
-
ちょこみんと🔰
そうです!頭が大きめだったので切ったところ大きかったみたいです😱
こればかりはベビーによりますよね💦- 6月17日
ママリ
ご回答ありがとうございます!少し不安が和らぎました☺️☺️☺️