コメント

退会ユーザー
2歳頃でジュニアシートに買い換えましたが、肩ベルトがないものを買いました😊
まだ新生児からのチャイルドシートのままなら、ジュニアシートに替えてしまうのもいいかなと🤔
退会ユーザー
2歳頃でジュニアシートに買い換えましたが、肩ベルトがないものを買いました😊
まだ新生児からのチャイルドシートのままなら、ジュニアシートに替えてしまうのもいいかなと🤔
「2歳」に関する質問
子どもの虫歯について。 先日、3ヶ月ぶりに歯の定期検診に行ったら、2歳半の娘が「虫歯になりかけの箇所がある」と言われました。 2ヶ所あって、歯が白くなってきている状態でした。 「毎日の歯磨きを頑張って、虫歯に…
3歳10ヶ月の男の子ママです✨ 今日初めて発達検査に行ってきました。 幼稚園から「離席することがある」と指摘を受けたからです。 発語が遅かったので、2歳くらいから療育に通っています。 だいぶおしゃべりできるようにな…
【悩める転勤族にアドバイスください😣】 旦那が転勤族ですが、現在はたまたま私の実家のすぐ近くが勤務地であるため、毎日実家から手厚いサポートを受けることができています🙏 そこで、今度の転勤の時期なのですが、希望…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひまわり
ありがとうございます!新生児からのチャイルドシートが4歳くらいまで使えるので、買い替えは考えていませんでした、、
でも確かに写真のようなものだと抜け出す心配はなさそうですね☺️
ただ、足というか太もも?に負担はないのかなという不安が、、長距離でも大丈夫でしょうか?年に3回ほど、帰省のために8時間くらい車に乗ります。もちろん休憩を挟みますけど。。
退会ユーザー
むちむち体型の次男でも3歳になるまでシールドつけて使えたので大丈夫かなと思います🤔3歳こえたぐらいでキツくなったのかシールド嫌がって、シートベルトのみになりました🖐
うちも帰省は車で12時間かけて帰ってますが長距離でも大丈夫です😊むしろシールドがあって寝やすくて爆睡してます🤣