※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

マクドのポテトの塩抜き、2歳の娘について。どのタイミングでやめるか悩んでいます。

マクドのポテトの塩抜きっていつまでしてあげたらいいですかね。
ちょうどあいのりの桃と同じ年の娘がいるのですが
2歳になって塩抜きとかありえないって言われてるのですが
塩抜きあげてます…

コメント

ママリ

うち4歳になりましたが、いまだに塩抜き頼む時ありますよ😅
ナゲットのソース付けて食べるのが好きなので、それプラスあの塩の量は多過ぎると思って💦

なー

まだ塩抜きにしてます(><)
ナゲットとハンバーガー系も一緒に買いたがるので、しっかり塩分とってますが🥲

ママリ

うちは3歳近いですがもう塩ポテトあげてます!
塩抜きありえなくないです!
むしろ絶対そっちの方がいいと思いますよ😊
うちは下の子は1歳過ぎたら大人と同じようなものばかりあげてそっちの方が良くないと思います笑

あづ

うち塩抜きでは食べないので、1歳から普通のです😅
1歳半までは手で表面の塩だけ払ってました。

塩抜きで普通に食べるなら、2歳でも3歳でも塩抜きでいいと思いますよ🙆‍♀️

さやか

上の子もまだ塩抜きであげてますよ〜💡
そのかわりケチャップをつけて食べてます😂
塩抜きで食べてくれるならそっちでいいと思います!

ガオ

塩抜きを食べてくれるなら何歳でも全然いいと思います👌
私は待つのが面倒だしモバイルオーダーで頼んだりするので塩抜き出来なくて下の子は早々に塩ありです💦

なり

モバイルオーダーで頼むので塩抜き選べないので塩をはらって数本だけあげてます😃
塩抜き食べるなら絶対塩抜きがいいと思います。
うちの子は枝豆コーンとハンバーガー(ピクルス、マスタード抜き)を半分ほど食べますがハンバーガーだけで塩分多いのでポテトまで怖くてあげられません

ママリ

2歳の息子に冷めて美味しくない塩抜きポテトを温め直しもせずに食べさせてることに対して「ありえない」と言われてるのだと思います。桃さん本人はソース+ピクルス多め注文をして自分の分は味濃いめにしてるので余計に言われてるのかと思います。

はじめてのままり

ありがとうございます。
結構塩抜きにしてる人が多くて安心しました☺️
ただ単にポテトが好きなのか
塩なくても普通に食べます!