※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夜寝る時の窓の開閉について相談です。防犯上開けたくないが、夫は大丈夫と言い張ります。他の家庭ではどうしているか気になります。

就寝時、窓の開閉について。

みなさん、夜寝る時、風を通したり室内の温度調整の為に窓は開けていますか?

私は防犯上絶対に開けて寝たくないのですが、夫は大丈夫、誰も入ってなんかこない!と言い張ります。

子どもの転落防止の為に網戸のロックはつけていますが、防犯的には全く無意味ですよね..

学生時代に網戸にしていた時に外から数センチ開けられ、盗撮された経験などがあるので本当に怖くて😢

窓は昔からある2枚が連なった窓?です。
二階です。

他のご家庭はどうされているのか気になったので、良ければ教えて下さい😣

コメント

ほく

寝る時は絶対に閉めてます!

まーさん

暑い時は、自分が寝るまでは窓は開けてますが、寝る時は閉めます💦
私は関東在住ですが、ちょうど今の時期、昼間の熱気が2階にこもってて夜暑いので、寝る前に換気して、自分が寝る時に窓は閉めてます😌

ゆた

盗撮された経験があるなら尚更怖いですよね。
ご主人がそこを理解してくださるといいのですが。。
我が家は就寝時窓は閉めています。

梅子

まさに昨夜それで喧嘩しました。
いつもシャッターを15cm程上げておいて、カーテン+網戸で寝てるんですが、夫はそのカーテンすら開けて、外から丸見えの状態で寝ようとします。
平屋なんです。なのに…
似たような方ばかりなので安心しました😑