※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

寝るときに頭だけ汗をかく場合、2歳の子供も体は汗をかいていないようで、エアコンなしでも快適な状態のようです。

頭だけ汗かいて寝てる場合は、エアコンで涼しくした方がいいですか?
私的にはエアコンなしでもちょうどよくて、子どもも体は汗かいてないです。
2歳の子です。

コメント

初ままり

頭は汗かいてても、背中を触って冷たいなら体は冷えてるからって看護師さんに言われたことあります。
背中が暑いならエアコン入れたほうが良いかもです。

• ままり

ままり

頭は汗かいてても体が冷えてることがあるんですね。
    背中で確認するようにします。
    ありがとうございます😊!!

• 6月11日
☺︎

寝てる時頭に汗かくのって子供はあるあるなので、ほっぺが赤かったり体も汗かいたりしてないならエアコンいらないかもです☺️昼寝の時は扇風機つけてます☺️

• ままり

ままり

子どもあるあるなんですね!エアコンつけてたんですけど、体は汗かいてないので消しました。
    体の汗とかほっぺで確認するようにします😊
    ありがとうございます✨

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

部屋の温度湿度でうちは、エアコンいれるかいれないか決めてます!
湿度が65以上の時は送風などとダイソンの扇風機をつけてます!
部屋の温度が26℃とかの場合は、
エアコンを自動で25.5℃~26℃にしてダイソン扇風機を緩めにつけて空気を循環させてます!

• ままり

ままり

自分の体感だと迷うので、温度湿度で決めるのはいいかもしれないです!
    参考にさせていただきます😊
    ありがとうございます!

• 6月13日
ぽこたん

大人がちょっと寒い!くらいが子どもにはちょうどいいと保育園さんや支援センターのみなさまに教えていただいたことがあります!

• ままり

ままり

大人がちょっと寒いくらいですか!
    気温調節難しいですね😂
    ありがとうございます!

• 6月13日