※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

尋常性疣贅でお困りの方への情報です。【薬局で売ってるスピールジェル…

尋常性疣贅でお困りの方への情報です。
【薬局で売ってるスピールジェル、イソジン軟骨で痛みなく治りました🙌】

うちは娘が二歳半くらいの時に足指に1mmくらいのいぼを発見しました。

小児科に行ったついでにイボについて聞いたら「痛みが出たり増えたりしたら皮膚科に行って」と言われ、
数週間後に痛みが出たりイボが大きくなったので、皮膚科に行き凍結治療が始まりました。(もっと早く皮膚科にきてれば凍結治療の回数すくなくて済んだようです)

5、6回凍結治療に通いましたが、痛がるので親としても辛く、、
また手の指にも感染が広がり。。😵

色々しらべたらいろんな治療方法がでてきました。その中でイボ状になったところにはスピールジェル、まだ平坦なところにはイソジン軟骨を毎晩子供が寝てからぬりました。

イボ状のところは数週間でポロッととれ、その後はイソジン軟骨を毎晩塗りました。

とにかく凍結治療がかわいそうで😂
時間はかかりますが痛みなく治る方法を体験したので情報共有したくなりました💪

コメント