UQモバイルとpovoの違い、料金と電波・回線の良さについて教えてください。どちらがおすすめですか?
UQモバイルとpovoの違いって何ですか?😭
ワイモバイルから上のどちらかに乗り換え予定です。
料金は安い方がいい、また山が多い地方に住んでいるので電波、回線は良くないとこまります。
どちらの方がよいのでしょうか????
上の二つ以外は考えていません🙇♀️
- ママリ(5歳1ヶ月)
ママママ
違いは店舗で申し込みができるか出来ないかです!
POVOはオンライン申し込み限定ですのでお店に行っても説明などわかるスタッフが少ないと思います💦
はじめてのママリ🔰
UQ利用者です( ¨̮ )
どちらもau回線ですが、POVOは決まったプランがなく、基本使用料は0円で、そこに自分でGパックなどを足していき、自分でプランを作ります。ただそのトッピングも利用期限があります。
またPOVOは180日間トッピングしなかったり、利用料金が一定金額を超えないと強制契約解除になります。
UQは契約プランがあります。
あとは店舗対応可能かどうかですかね。POVOはオンラインのみです。
速度はauなので変わらないかなと。
私もPOVOと迷いましたが、自分でプラン決めするのも面倒でUQにしました。
遊真
電波と回線は、どちらもau回線のはずなので変わらないです。
あとは料金との相談になりますね。
WiFi無しで、ネットで動画をよく見たり、メインの回線で使用する予定でしたら、UQの方がトータルで安くなるかなぁと思います。
POVOはサブ回線であまり通話等しない、とかだったら良いと思います。
ご参考までに(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
コメント