※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築分譲地に引っ越し、インターホンに出ないようにしているが、訪問者に対応するのが難しい。子どもがいるため、居留守がバレやすい。訪問販売にも悩みがあり、ファイルを持った人が2回来たが、出るべきか悩んでいる。どうすればいいでしょうか?

しょうもない質問です。
最近新築分譲地に引っ越しました。

宅急便以外、インターホン鳴っても出ない様にしていますが、皆さんどうしてますか?
狭い家なので子どもの声で居留守はバレてます💦
子どもから目を離すのもまだ怖いってのもあるし訪問販売とかも面倒だなって思っちゃう所もあります😅
先程ファイルを持った人が先日から合わせて2回来たので初めのうちは出るべきなのかな?と思い…
(旦那が何か約束していたのか…?🤔)

参考に教えて下さい!

コメント

ポポラス

宅急便とか、明らかな顔見知りなら出ますが
謎のおばさん2人組とかは無視ですね😉

はくまい

太陽光とかカーテン家とかが営業くるみたいです。
調べれば誰が持ってるかとかいつ建て終わるとかわかるので😢

旦那が居ないのでわからないですーって言っても多分旦那さんが来る時にまた来ますーって感じでまた来るのでキッパリ断るといいと思います!

はじめてのママリ🔰

インターホン越しに断ればいいだけなので出るようにしてますよー☺️

ゆーちぃ

インターホンには応答しますが、営業だと思ったら断ってます。
あからさまに変な感じだと居留守使います🤣

営業だと玄関まで出て来てって言ってくることが多いです💦
前も「工事の説明で〜玄関まで…」と言われたので「それならチラシ入れといて貰えれば後で見るので」と伝えたらそのまま帰って行きました😅

まめ大福

私も引越したばかりですが、出るようにしてます!
今のところ勧誘は1件だけで、あとは近所の人(班長さんや引越しの挨拶の時に不在でお手紙残したので代わりに挨拶に来てくれたり‥)や業者の人だったので居留守使わなくてよかったと思いました💦
落ち着いたら出るかは分かりませんが、今のところは出ようかなと思ってます
‥ちなみに、アパートの時は宅配便以外は全て居留守でした

はじめてのママリ

他の方と同じように、営業だったらインターホン越しに断ります!
今子供が寝ているので、とか火を使っていてとか、会議中なので、と忙しそうに言ってます😂
ご挨拶を〜とか言われてもポストに入れておいてくださいで終わりです😌

引っ越したばかりだと町内会の用だったりするので出た方がいいと思いますが💦
普通の格好でファイル持った方だともしかしたらそういう地域の関係者かもですね😣

まっちゃん

営業とか多いですよね💧
インターホンだけ出て、玄関先には出ないってことが多いです。
何の営業か説明もせず「玄関先までお願いします!」とか偉そうに言ってくる人いますけど、そういうのは「仕事中なんで。」って断ってます🤣
テレワークしてるので嘘じゃないし笑

たまーにちゃんと用事ある人の場合もあるので一応対応はしてます。

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません、ありがとうございます。

出て話聞くの苦手なんですが、始めのうちは出てる方が安パイそうですね‼︎
インターホンで出てそつなくお断りするのを目標に頑張ろうと思います😅

ありがとうございました!!

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
子どもから手を離せないとか適当に言って断ればいいんですね✨なるほどです。
引っ越しして割とすぐなので出る様に気を付けようと思います🥲
先程のインターホンも結構家の中の様子を伺っていたので地域の何かっぽいですね💦💦

皆様のお返事参考になりました。
ありがとうございました