※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
住まい

蜂の巣駆除業者に相談したら、見積もりが4000円からと言われていたのに実際は25000円。断ると舌打ちされる事態に。最終的にお隣さんの手助けで駆除完了。

蜂の巣駆除の業者やっぱりぼったくり?

先週我が家にピンポン玉程の小さい蜂の巣があるのをお隣さんが見つけて教えて下さいました🐝
初めての経験だったので慌ててしまい、どうしよ~💦と蜂の巣駆除で検索して電話し、状況を説明しました。
調べた時には
【4000円~どんな蜂でも駆除OK】と表記されてました。

とりあえず見て見ないと分からない、見積もりだけでも大丈夫だと言われたので来てもらいました。
そしたら25000円ですと。

25000円?!!!は?!
となり驚きすぎて高すぎて…
自分でなんとか駆除した方がいいかなと思い断りました。
断っても「自分で駆除するつもりですか?危険ですよ。値段じゃなくて安心の方が大事ですよ」と何度も言われました。もちろんその通りなのですがさすがにないだろ…と思いました。

大丈夫です。と断ったら舌打ちされました。

腹立ち過ぎましたが主人がもう早く帰ってもらおう、と抑えていたので我慢しました(笑)

蜂の巣駆除で4000円~と書いてあるのに25000円。
素人の私達は蜂の種類なんて分からない。

結局お隣さんが手伝って下さって、駆除できました。

人の弱みにつけ込んでるような…なんともモヤモヤした話でした…

読んで頂きありがとうございました。

コメント

ナバナ

ピンポン玉くらいなら、自分で処理できますよ

ぼったくりだと思います〜!

とりあ

会社の同僚の実家が、長いこと見ていなかった家の裏側に結構大きめの蜂の巣があり駆除してもらったと言ってました。

確か3万程だったとか😓

心の中で『高すぎない?😰』と思いましたが、私も相場は分からず😱

蜂だから自分で駆除も怖いし…と思う人につけ込んでますよね😩

うちも先日玄関の上にできており、旦那がぴぴっと駆除してました。

とにかく無事に終わって良かったですね😊✨