コメント
退会ユーザー
できますよ😏私は2号認定もらっても、基準3ヶ月に1回くらいしか満たしてなかったです😅コロナのこともあったから多めに見てくれるって役所の人に聞きました😂
ママリ
現況届けで就労証明書を9月くらいに提出しないといけないと思いますが、その時に過去3ヶ月分の実績を記入する所があります。
64時間に満たない月がある場合は過去3ヶ月の実績の平均をとって、64時間以上であれば大丈夫だと聞きました。
なので7月後半と8月丸々1ヶ月休みだと、うちの市は継続するのが厳しくなると思います。
自治体によって違うと思うので確認した方がいいと思います。
新2号なら夏休み中だけ1号にして夏休み後からまた新2号にするなど出来るかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!なるほど😱
9月というところが、嫌なタイミングですね〜💦(笑)
7月以前のだとだめなんでしょうか…😱
幼稚園に確認してみます😣
二号は最初の書類もらった時に書くところがあったんですが新2号はなかったので、もしかしたらうちの園では新2号の申請はできないのかもしれなくて😰その辺も含めて色々確認したいと思います!!
わかりやすく教えてくださりありがとうございます✨- 6月11日
はじめてのママリ🔰
できるんですね😱!!ありがとうございます!!✨
先に園に申請してからですよね?
役所が先でしょうか💦?
一ヶ月分のタイムカードで申請できますかね🥲?
退会ユーザー
うちは園が申請窓口になってます✨
変則シフト制なんですかね?
就労証明書の記入欄に沿って職場に書いて貰えば問題ないと思います✨
はじめてのママリ🔰
なるほど…!
そうなんです😣飲食店でパートタイムですが64時間は行くので職場に確認してみます✨