※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ
お金・保険

保育園の父母会に入ったけど、メンバーが知り合いじゃない。まだ情報もないし、抜けるか迷っている。

みなさん保育園の父母会入ってますか?
去年入らなかったんですけど、今年は入ろうかなっと入ってみたら、アプリ見たらメンバー22人しかいなくて。笑
知ってるママさん誰もいなくて、あれ?これ入らなくて良かったやつじゃね?って思ってます(笑)
まだ何もお知らせとか来てないし、しれっと抜けちゃおうかなあと悩み中です😂

コメント

ままり

うちは全員入っていますね。
父母会からイベントの時にお金を出すこともあります。
入らないと個別の進級プレゼント貰えないです...。

22人なら、廃止にしてもいいような気がします。

•  はじめてのママリ

はじめてのママリ

去年入ってなかったんですけど、特に何も支障なくて!笑
    進級プレゼントもないし、ただ園で貸出してる絵本は父母会からお金出してるみたいで。
    でも誰も知ってる人入ってないしなぁとおもって、、、廃止してくれたらいいんですけどね。

• 6月11日
ママリ

うちは強制なので入ってます!
そこから夏祭りや運動会、お遊戯会などイベント後のお菓子やおもちゃを出してくれてるので🙆‍♀️
特にアプリとかはなく、役員の方が切り盛りして定例会があった後にお手紙貰い収支報告を受けてる感じです。

•  はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございました

• 6月11日