コメント

はじめてのママリ🔰
元気なら様子見で。
後、坐薬使う目安はうちの方だと38度5分って言われる事が多いです。
でも高熱で寝れないとかしんどそうにしてるとかでない限り熱高くても使う事があまりないです。
はじめてのママリ🔰
元気なら様子見で。
後、坐薬使う目安はうちの方だと38度5分って言われる事が多いです。
でも高熱で寝れないとかしんどそうにしてるとかでない限り熱高くても使う事があまりないです。
「子育て・グッズ」に関する質問
【幼稚園送迎時の娘の様子についての悩み】 3歳の娘の幼稚園送迎時の様子について。 4月からプレ組満3クラスに通っています。 園まで送迎しているのですが 朝先生やお友達に挨拶できません。 珍しく手を振る時もありま…
お子さんが水疱瘡に罹ったことがある方、瘡蓋はどんな感じでしたか?😭💦 数日前から手足に湿疹ができており、小児科と皮膚科に受診しましたが水疱瘡ではないと思う・手足口病のような感じもあるけど違うかなという感じで…
【1歳の娘の食事の苦痛と成長について】 1歳1ヶ月の娘がいます。 食事の時間が苦痛でつらいです。 手づかみ食べがしたい、自分でやりたい時期のようで 毎日毎日なるべく手作りで美味しいように食べやすいようにとメニュ…
みなさんは旦那さんの前で授乳してますか?? ふと気になったので質問です!! 私は普通にリビングで乳出して授乳しているのですが みなさんはどうしていますか?? いまは夫も何も言わずに「たくさん飲めよ〜!」と 言…
みなさんならどうしますか。 もうすぐ10月です。来年4月に仕事復帰のため只今絶賛保活中です。 上の子は隣の市のこども園に通っています。下の子も同じ園に通わせたいのですが、隣の市なのでかなりの減点です。 4月復帰…
みなさんのお子さんの可愛い言い間違い教えてください☺️ うちの5歳の娘は スーパーカップ→スーカーパック マキロン→マロキン カラーコーン→とんがりコーン ハーゲンダッツ→ヘーゼルダッツ などなど言いますが、可愛くて…
生後2ヶ月の子と来週あたり初めて家族でお出かけします! 今はまだ家で着るような肌着などしか持ってなくて 明日買いに行く予定です。 みなさんどんな服を買われてますか? まだ首がすわってないので、上から着るタイプでは…
便秘対策についてアドバイスいただきたいです、、! もうすぐ10ヶ月になります。 離乳食始めてからずっと便秘です、、 ヨーグルトはとても不味そうに食べ、おえっとなり、あまりあげられていません😭 フルーツなど甘いも…
認可外保育園について 生後3ヶ月の子供を育ててますが、日中赤ちゃん以外と話すことがなく、たまに息詰まってしまいます。 外に出たりはたまにしてますが… 色々調べて、1歳から週3で認可外保育園に入れようかなど迷っ…
【小1のお友達との行き帰りについて】 小1の息子がいるのですが、 たまにお友達を家に連れてきたいと言います! それ自体は構わないのですが、学校やそのお友達の家からうちまで少し遠く 前回は来る時お友達は自転車をつ…
【保育園見学なしで決めることに不安があります】 保活について 宮城県仙台市のママ様たちで保育園見学行かずに保育園を決めた方いらっしゃいますか? 8月生まれ、現在1ヶ月、もうすぐ来年度の募集が始まるかとは思い…
11月末に子供が生まれる予定です。 育休は一年とるつもりなので、子供は途中入園?になるかと思います。 保活をしたいのですが、いつから何を始めたらいいかさっぱりわかりません😭 産休中に、とりあえず区役所いってみる…
もおすぐ保育園の運動会です☺️ 我が子の姿を遠目で見ると泣くところじゃないのに感激して泣きそうになります〜一応周りの目気にして堪えるか、しれーっと涙流します笑 うちだけですかね?😂
小学生の子供の血液型を調べていないのですが、このまま健康にいくと高校生とかになっても分からないままっていうのが今時なんでしょうか?😅それとも調べるタイミングありましたっけ?
完母・混合から完ミにした方、いつ頃移行しましたか? 理由も教えていただけると嬉しいです! 現在生後2ヶ月で混合育児してますが、離乳食の時期までは母乳も頑張ろうかと思ってます…!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
訂正で、38度5分以上の熱です。
でもそれより低くても痛がってたりとかしんどそうな時は使う事あります。
体がしんどそうな時、痛がってる時に使う物って思ってます。
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
今はアンパンマン見てニコニコ、テンションも高いのでもう少し様子見てみます👀