※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

卒乳&育休中間で髪を染めたい。32歳でブリーチの影響が心配。胸下の長さ。おすすめの色や髪型を教えてください。

卒乳&育休中間なので、派手に髪の毛染めたいです!
今までちょっと染めたことはありますが、ブリーチはしたことないです。
32歳ですが、ブリーチしたら髪の毛スッカスカになっちゃいますかね?
おすすめの髪色、髪型があったら教えてください!
髪の毛の長さは胸下くらいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ブリーチ派手にやっちゃうとしばらく(伸びきってカットするまで)残っちゃうので、グラデーションとかどうですか?
ミディアムのグラデーションも画像検索するといっぱい出てくるんですが、めっちゃ可愛いです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グラデーションめっちゃ可愛いですね!
    眉毛のお手入れも面倒なので、グラデーションにします!!

• 6月11日
もみじ🍁

ブリーチすると染めている時
液がきつかったのか、皮膚が
しみて痛かったです。
友達も同じこと言ってました!
1週間くらいで色落ちして
キンキンでバシバシです😱
もともと、髪の毛バシバシ体質なので余計バシバシです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キンキンのバシバシ😭
    痛いのも恐怖です笑

• 6月11日
  • もみじ🍁

もみじ🍁

私はインナーいれてます!
    可愛いですよ😍

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私はインナー入れるとしたら、ピンクか金がいいなと思ってるのですが、何色入れられてますか?

• 6月11日
  • もみじ🍁

もみじ🍁

ピンクは昔に入れたことあります☺️ピンクも可愛かったです🥺

こんな色でした!
    金もいいですけど色落ちしたら金になるので勿体無い気がします🥺
    例えばピンクにしてだんだん色が落ちていってピンク→最終的に金になります😝

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました!
    教えてくださってありがとううございます😊

• 6月11日
メメ

育休中にグラデーションで毛先だけブリーチしましたが、めちゃくちゃバサバサで静電気がすごかったです^^;
復職するときもブリーチかけたところだけ切り落とせばよかったので、
尚更全頭やらなくてよかった〜と思いました。
私もやるならグラデーションくらいにしておいたほうがいいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バサバサで静電気すごいんですね!
    前頭は怖いので、グラデーションにしたいと思います!

• 6月11日
ママリ🔰

長期休暇の際にブリーチしましたが、後々普通のカラーに戻すのが大変でした💦色がほんとにすぐに抜けていく…
皆さんおっしゃってるようにグラデーション、もしくはインナーカラーとか良いかなと思います☺️ただ、派手に色をいれたいとか明るくしたいのであればブリーチ2回くらいしないとかもしれません💦私はブリーチ1回では思っているほど色入りませんでした、、
因みに私はママリさんより年上ですが、ブリーチしたときトリートメントなしでもスカスカになったりガサガサになったり全くありませんでした!いつものカラーと変わらなかったです。1回だけなのもあるけど、髪質によるね~と美容師さんには言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

髪質によるんですね!
    インナーカラーも可愛いですね!
    夏に向けてちょっと派手にしたいので、インナーカラーだと派手な色入れても良さそうで、ちょっと迷います。

• 6月11日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

インナーいいと思います✨️
    美容師さんにも普通のカラーに戻してもインナーならごまかせると言ってましたし、オススメです✨️
    私は全部ピンクにしたのですが、茶髪に中ピンクのインナーに今度はしようかなって思ってます😊

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

素敵な色ー!
色落ちしたら金になるんですね!教えてくださってありがとうございます!
グラデーションとインナーめっちゃ迷ってきました😵‍💫