※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰みみ
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんが夜は泣かずに目を開いている場合、一緒に起きている必要があるでしょうか?それとも寝ても大丈夫でしょうか?

生後2週間の赤ちゃんです。

3時間に1回お腹が空いて泣いておっぱいあげると満足して寝るのですが夜だけは泣かないですが目が開いてます‼️その場合一緒に起きていた方が良いでしょうか?それとも泣いてないので寝ても良いでしょうか?

コメント

寝ましょう!!😊    

ちぃ

まだ寝返りがうてる月齢でも
無いですし寝てて大丈夫だと
保健師さんに言われました!
寝れる時に寝てください!!

はじめてのママリ

寝ましょう!
睡眠第一です😪😪😪

ドキンちゃん

そうゆう時は眠くなかったら軽く抱っこしたりゆっくり過ごしてました😊
眠い時は寝てました☺️‼︎

5mama('92)

一緒に起きていた方がいいでしょうか?なんてすごい良いお母さんです😭👏🏻💓
わたしは眠気に耐えられず、寝ちゃってました😱
産後数ヶ月は赤ちゃんの少しの動きで目が覚めてしまったりしていたので、本当に寝不足で。。
寝られる時に寝るのが良いです🙆🏻‍♀️みみさん次第ですが、わたしは寝ちゃっても良いと思います( *´꒳`* )

m♡

生後2週間だと3時間〜4時間のおっぱいはあげないとだと思うので、あげてから寝ちゃっていいと思います★

ママリ

寝て良いんですよ!
大丈夫👌
泣き出したら対応して大丈夫👌