コメント
ゆママ
寝てしまうのであれば 寝かせてます♩︎
きっとよほど眠たいのでしょう…👶💤
すぐり
私もそうでしたよ😄
最初は体や足の裏をこしょばしたりして起こしながら飲ませていましたが、起きない時が多かったのでそれもすぐしなくなりました。
私は、授乳時間とか気にせず寝てしまってからも起こさず咥えさせ続けて、適当に私が乳首離して、ってやってました😅
やっぱりすぐ寝てしまって、すぐにお腹空いて起きる時もありましたが、完母なので授乳間隔とか気にせず泣いたらあげての繰り返しでした!
-
むぎママ
なるほど!なかなか大変ですね。
今は直母→搾乳100mlを哺乳瓶であげているのですが、なんとか直母でがんばりたいです(;o;)- 2月2日
ママリ
そのうちそんな簡単に寝てくれなくなるので心配無用です 笑
起こしながらの授乳より、寝かしつけのがよっぽど体力いりますよ😱
4ヶ月くらいになると、相当眠たくない限り寝落ちなんてなかったです😱
でも、なかなか起きてくれなかったら寝かしちゃっても大丈夫ですよ😄お腹空いたらすぐ起きます 笑
-
むぎママ
そうなんですね!
日に日に成長することを願います😊✨
ありがとうございます😊- 2月2日
むぎママ
ありがとうございます。
寝かせると泣くので再トライ→またすぐ寝るの繰り返しで(´-ω-`)
100mlを哺乳瓶で飲ませるのに40分くらいかかっちゃいます…