※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの友達のママが医院長で、自分との違いにコンプレックスを感じている。でも今後も仲良くしていきたいと思っている。

子ども同士が仲良くなったため、転園してしまったのをきっかけに連絡先を交換し、仲良くなったママがいます。
ずっと自分と同じような一般事務の仕事をしているのかな?と思っていたら、実は女医さんでクリニックの医院長をしていらっしゃることがわかりました。
どう表現したらよいのか説明しずらいのですが、何だか急に自分が恥ずかしくなりました。。。
私は自分が勉強が得意ではなかったので、平均以下の学校を卒業したため、自分の人生に社会的に地位のある人(医者だけでなく)との関わりはありませんでした。
医学部を卒業しお医者様になられ、子育てしながらクリニックの医院長として立派なキャリアがある方と分かったとたん、何の取り柄もない自分が恥ずかしくなりました。
だからといって接し方を変えるわけではなくこれからも仲良くさせていただこうと思ってはいるのですが。
きっと自分に自信がなかったり、学歴コンプレックスがあるせいなんだろうなとは思います。
ママになると色々な出会いがありますね。

コメント

はじめてのママリ

分かります。。
有資格職に就かれてる方は特に頑張られたんだろうなと頭が下がります。恥ずかしさも共感できました。
結婚したら終わりって思わず、キャリアのある人生をきづいてから結婚した人生がよかったです💦🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママになってもお仕事続けられてさらに医院長までされていて、優秀なんでしょうね❣️
    つい自分の経歴と比べてしまい、凹んでしまいますが、自分ももっと頑張らねばとも思います。

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

女医さんだったんですね!😅

そのようなパターンがあるのかと、勉強になったのと、
なんか気持ち分かります😅💦
私も学歴とか話したくないパターンです😅

これからも仲良く接したいと思われるということは、相手の方は嫌な人とかではなく良い方なんでしょうね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さりげなくブランド品を身につけてらして、お洋服もセンスよく綺麗な方だなとは思ってはいたのですが、女医さんと聞いて納得しました笑
    実家は田舎なんですよとか、いつもおしゃべりしていても気さくだし価値観も似ているので人は見た目ではわからないですね!

• 6月11日
もみじ🍁

私もそれ思いますー!
自分よりいい仕事に就いていたりすごい資格持ってたりすると
恥ずかしくなるし、私なんて…ってなります😫
自分がどこで働いているか
言えなくなります。

それにしても女医はすごいですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は派遣社員で一般事務のお仕事なんですよとか普通に言ってしまいました笑

年収とか5倍ぐらい違うのかなー!?

• 6月11日
りん

めちゃくちゃ分かります!😫
私なんて夫婦揃って中卒で工場勤務なので、事務の人も凄いと思ってます。というか作業着着てない人のこと凄いって思ってるし作業着着てても大手だと、おぉ……ってなるし
恥ずかしいと共に娘に申し訳ない気持ちです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!子どもに申し訳ない気持ち分かります。
    仲良くしてくれてありがとうございますとか言われるんですが、そんなこと言われて申し訳なくなります!
    本当にいいママさんで、いい意味で普通で、女医さんと聞いてびっくりしました。

• 6月11日
ママリ

女医さんの上に、お人柄もよさそうでますます恥ずかしくなってしまいそうです!

私も有資格者に囲まれて唯一の事務として仕事をしていて、みんな年下もバリバリ働いているのに私はこんなこと(雑用)しかしてないで今までの人生何してたんだって毎日思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じこと思いました。。。
    今まで頑張ってこなかったわけではないけど、バリバリお仕事されてる方を見ると自分も学生のときもっと勉強頑張れば良かったなとか思ってしまいます。

• 6月11日