※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
ココロ・悩み

不妊治療についての悩み。体調不良と仕事の負担が重く、旦那や周りの意見に迷いがある。でもまだ子供を産みたいという気持ちがある。

ただただ辛いです。
2人目なかなか授かれず半年
年齢若いから大丈夫よと周りからは言われますが
2人目はまだか 早いうちに
と言われ内心は辛いです。
産後PMSはひどくなり排卵日から生理が終わるまで毎日体調不良
嘔吐やずっと続く嘔吐に頭痛に腹痛
旦那がいない中でのひたすら続く仕事にワンオペ
週末は実家の手伝い

不妊外来に半年できなかったから一歩勇気出していっていいのかな。
旦那にも周りにもは行く必要ないんじゃない?って言われる
けど私は元気なうちにまだ可愛い天使を産みたい。

コメント

3人のママ

妊活するときに産婦人科に行きましたよ🥴
なので行くのは全然ありだと思います!

排卵日とか見て狙って行けると思いますし!

• 華

コメントありがとうございます!
    旦那がなかなか帰ってこない状況の中ですが頑張ってみようと思います🥲

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

私も2人目出来なかった時に義妹から「2人目はー?」って言われて辛かった覚えがあります😭

とりあえずPMSに関しては1度婦人科に行ってみてもいいと思いますよ💦
漢方とかもありますし、プロに相談するのが1番かなと思います!

2人目に関しては一度考えない、にするのもありだと思います。
私自身の話になってしまいますが2人目に関してすごく焦ってた時は妊娠出来ませんでしたが、いつか来てくれる、と思って基礎体温や排卵検査薬、排卵日等気にするのを辞めた途端に来てくれました!
男も女もプレッシャーになってると出来にくいって、ママリでも見た事あります🥺
3ヶ月くらい妊活やめてみて、それでも赤ちゃんが来なかったら不妊外来行ってみたらいいかな?と思いました☺️

こればかりは考え方次第なので外来に行きたければ直ぐに行ってみてもいいと思いますよ☺️

PMSのこともあるし相談しつつ妊活もゆるくすすめてはどうでしょうか?
色々と余裕のない中で通院も大変かと思うので、排卵検査薬や葉酸サプリなど試してみるのもありかなと思います!
私はPMSは漢方で緩和しました!妊活のためではなく体調のためなら病院も行きやすいし一回行ってみてもいいのかなと思いますよ。