ママ
すいません、間違えました💦
上が高温期12日
真ん中が13日昼
下が13日夜です💦
N
3日4日経っても濃くならなかった時は化学流産でした🥲
-
ママ
何日か置いてから試してみます😭ありがとうございます🙇🏽♀️
- 6月11日
はじめてのママリ🔰
化学流産、初期流産を経験しています。
写真は化学流産の時ですが、何日経っても濃くなりませんでした😞
初期流産の時は、数日経てば濃くなるけれど濃くなるスピードが遅く、初めて陽性(高温期11日目)になってから逆転現象レベルで濃くなるまで11日もかかりました。
今回の正常妊娠では、高温期8日目から薄く陽性になり、どんどん一気に濃くなって、高温期14日目には逆転現象しました。
以前産婦人科医が書いている記事で読んだのですが、化学流産になったり妊娠経過が思わしくなかったりする場合は、hCGホルモンの分泌量が増えるスピードが遅い傾向にあるとのことでした。
ママさんの画像から見るに、残念ながら化学流産の可能性が高く見えます。
ただ、確実にそうとは言えないので今後の検査薬の結果次第かと思います!
-
ママ
写真までありがとうございます😭🩷
やっぱりそうですよね…🥹
hCGホルモンの分泌量が増えるスピードが遅い傾向があるってゆうのはすごく勉強になりました!!
10月から妊活初めてやっと陽性反応見れましたが濃くはなっていってたものの言われてみれば毎日濃くなる色が他の方より遅かったです…😫
明日生理予定日ですが血を見るまで諦めずに検査薬を試してみます…(お金掛かりますが…w)
自分の中でも、そうかな?と覚悟は出来てたので詳しく教えて頂いてありがとうございます🩷着床まではいけたんだ!と前向きにとらえて頑張ります!!- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
検査薬、わたしも妊娠検査薬も排卵日検査薬もたくさん買ってすごい金額になりました😂
着床までいけるということはすぐに妊娠できるということですもんね💕
濃くなり方には個人差があるとも聞くので、今回無事に妊娠できていると良いですね…😖
私の場合、初期流産の後に化学流産、その後無排卵となってしまい通院していたのですが、職場でのストレス過多で黄体ホルモンが不足しているせいかもしれないとのことで環境を変えてホルモン補充のお薬を処方してもらったところ妊娠できました😭
ママさんももしストレスや無理をすることが多いなどあれば、なるべくご無理なさらず過ごしてくださいね🥹💓
元気な赤ちゃんが来てくれますように🥳- 6月11日
-
ママ
金額やばいですよね…😂😂
生活費無くなりそうです…(笑)
そうですよね🩷前向きに考えます🥹!
私も多嚢胞性卵巣と診断され排卵さえしない身体でして今回やっと自然に排卵してくれたタイミングでの妊娠だったのでやっとー!と思った矢先ですが着床までいけたのでそれを自信につけてストレス溜めずに頑張ります🥲!!
まだ血を見るまでは希望持ちたいですがあまり期待しすぎても後がしんどいのであまり考えすぎずに過ごします🩷🩷
本当にありがとうございます😍- 6月11日
はじめてのママリ
今同じ感じでなかなか濃くならないのですが、その後どうでしたか?🥺
-
ママ
あれから濃くなったのですが現在薄くなり化学流産かなぁという感じです🙇🏽♀️
- 6月14日
-
はじめてのママリ
そうだったんですね、、お辛い事お伺いしてすみませんでした💦
- 6月15日
aa.
突然すみません。
今同じ感じで、、
その後どうでしたでしょうか?
教えていただけると嬉しいです。
-
ママ
遅くなりすみません💦
この時は残念ながら化学流産でした!- 8月20日
コメント