1歳3ヶ月の赤ちゃんがコップ飲み練習でこぼしたり遊んでしまう悩み。練習の必要性や皆さんの練習頻度について教えてください。
コップのみいつから出来ましたか?
1歳3ヶ月になったのですが、正直あまりコップ飲み練習をしていなくて口元にコップを持って行くと飲むのですが高確率でポタポタこぼれたり、ブクブク吹いて遊んでしまいます😫
練習あるのみなのでしょうか。
皆さんはどの様な頻度でどのように練習していましたか?
- みいこ(生後11ヶ月, 2歳8ヶ月)
☺️
1歳頃にはできるようになりました
私の子も同じように遊んでいる時期がありました☺️
最初は手をそえながらしていました!
吹き出したりして遊んでいましたが、いまはずっと繰り返してたらできるようになりました☺️
退会ユーザー
9ヶ月ごろから毎食事時にしてましたよ!、
汁物とか麦茶で!
はじめてのままり
水こぼされるのがストレスだったのでお風呂で練習しました🙋♀️
お風呂は喉が渇くからか遊ばずに飲む確率が高かったです🤣笑
あとは、コップ飲みしやすい商品が出ているのでご飯の時は活用してました☺︎
はじめてのママリ🔰
同じく1歳3ヶ月の娘が居ます!
1、2ヶ月前くらいにコップ飲みの練習用でダイソーの蓋つきの物を買い、2週間くらい付き添って飲んでもらって上手くいってきだしたので今は蓋なしで自分で飲んでます☺️
退会ユーザー
8ヶ月くらいから練習していて、2ヶ月くらいで失敗しなくなったかなと思います☺️コツをつかめばできるかなと思うので、練習あるのみかなあとは思います!
食事の時のスープはスプーンであげてるだけですか?スープもお皿のふちに口をつけて飲ませたりしてたので、コップにこだわらず、気が向いた時に飲ませてました🌷
ぽんぽん
ワオカップめちゃくちゃ
オススメです😊
ゴルゴンゾーラ
1歳半から練習しました!
つよいこグラスや、100均の普通のプラコップに少しだけ飲み物注いで、私が傾けるのを手伝って練習しました☺️
コメント