5歳の子供が40度超えの熱で寒いと言っており、心配しています。病院に行った経験が不安で、今回も同じだろうと思っています。明日の朝には別の病院に行く予定です。
木曜日の夕方に発熱して、金曜日朝下がり、昼からまた上がる、夜40.3度で座薬使い朝までぐっすり寝る。土曜日(今日)朝から日中も熱なく元気に過ごし、食欲もあったので風呂に入り、寝ようとしたらまた寒いと言い出して今40.7度です。暑いと言うので冷えピタなどして、薄着にさせたらまだ寒いと。41度超えてしまわないかすごく心配なのですが、何度まで様子見て良いのでしょうか??こんなに高熱なのに寒いなんて😭
羽毛布団と毛布もかけてます。汗全くでませんし、3日目にして今1番咳などもありひどいです。
5歳です😭
病院には行っていません。理由は、一週間前にも発熱して、その時に病院いったら診察もろくにしてもらえずコロナとインフルの鼻の検査されてギャン泣き、そして風邪薬もらっただけなので、今回も行っても同じだろうと。その時もらった風邪薬と座薬もあるので、それ飲んでます。いつも同じ小児科に行きますが、このような風邪の時に出される薬毎回同じなので。。。
流石に明日の朝にはどこか違う病院行こうかと思いますが、40度超えの熱すごく心配です。
- はじめてのままり
退会ユーザー
うちも高熱と微熱を繰り返して1週間です💦40℃だとかなり体力奪われちゃいますよね💦血液検査してくれる小児科とかがいいですかね😭
3歳男の子ママ
今日の夕方から高熱です。
夕方で39度
今は寝てますがすごく熱いです。座薬使ってます😔
はじめてのままり
体調どうですか?うちは4日目でまだ高いです😭メヤニも出てきて心配なので夜間総合病院受診しました!!個人院ではやってもらえない詳しい検査してもらえて、とりあえず原因がわかったのでよかったです。
退会ユーザー
原因なんでしたか?うちはまだ熱でてます😭
-
はじめてのままり
色々な種類のウイルスの検査をしたうち、一つのウイルスが陽性でて、(あまり聞いたことのないマイナーな名前)でも一般的な風邪の一種なので抗生剤も無しで良いし普通の風邪薬で良いとの事。ただ高熱がでる事や、メヤニが出る事が特徴らしくて、メヤニとか出たの初めてだったので心配でしたが原因がわかると安心しました。あとは日にち薬だそうです💦
- 6月11日
コメント