旦夫と義父についての悩み。旦夫が老後のことを話し合わず、同居したくない。早くハッキリさせたいが言えない。息子もいるので家探しを進めたい。どうすればいいか悩んでいます。
愚痴です。
聞いていだけたら少し心が落ち着くかもと思い書かせていただきました。
私の旦那と義理父に対してのイライラが止まりません!
旦那は1人っ子兄弟なしです。だからこそ早く義理父が元気なうちにとっとと売れもできない土地&家のこと老後のことを話し合ってほしいです!私は同居したくないし老後私も旦那自身も見る気はありません。まだ義理父にハッキリ言ってなく勝手に期待されても困るので早くハッキリ言った方が義理父も今後どうするか元気なうちに考えれると思うのですが旦那が中途半端な優しさで言えないらしく、介護も旦那もする気もないってはっきり言っているなら早く言ってほしいです!!
私も中途半端にいられると今後の不安とイライラしてしまいます。1人っ子ならそーゆうことを親ともっとコミュニケーションをとってほしいのですが、みなさんはどうですか?
やはり言えないものでしょうか?
息子ももう時期2歳になり早く家購入も考えたいですし、ハッキリ同居しないと伝えてすっきりした気持ちで家を探したりしたいと思ってるのですが、、。😓
- はじめてのくまママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
ちい
お気持ちとてもわかります🥺
わたしの旦那は兄弟がいて長男ですが、同じく中途半端な優しさがあり、嫁である私が散々義両親に嫌なことをされて鬱になったというのに、縁を切れないクソ旦那です😡
嫁としては将来のことを見越して元気なうちにもっと話し合っておいてほしいですよね、今後何があるかわからないですし。
ちなみにわたしは一人っ子ですが、親ともし万が一のことがあったら(延命治療するか、保険証券の場所などなど)の話は嫁に行く前からしてありますよ。わたしの両親も先を見通して行動したいタイプで、そんな親から生まれたわたしなので同じくそういうタイプなので自然とそうなるのだと思いますが。
くまママリ様の旦那さんが、ただ面倒なことから目を背けてるだけだと思います。
さちこ
わたしも夫もひとりっ子です。
少し前にわたしも義実家の遺産にまつわることでイライラしてました…
わたしは親とフランクに老後や介護の話できるんですが、夫は無理みたいです😓
夫の場合は優しさというより、親への畏怖、そもそも親が死ぬことを考えたくないって感じでした。
男性は結構そういうタイプ多いみたいですね。
死生観て人それぞれなので…強要は良くないなと見守ることにしました。
義実家はお金持ちなので、わたしの気持ちとしては生前贈与でもしてよって感じなのですが…
このままだと相続税払えなくて放棄することになりそうです…
はじめてのくまママリ🔰
ちい様とちい様のご両親は素晴らしいと思います!しかも結婚する前から会話をしていて、その後の結婚相手に対しての配慮と思いやりだと思います。
義理父は仕事も引退後の雇用で働いておりますが仕事も毎日出勤でなくのんびり働いているのでお金と無駄に元気と暇で時間が有り余ってる感じす。
なら早く売れもしない土地と家を処分してもらいたいです。
生前贈与もしてくれず義理母は7年前に亡くなったので男1人、趣味の旅行や友達も多くお酒、タバコ、、、私に気を使うわけでもなく好き勝手に生活してそれで孫に会いたい?はぁ?💬🤷♀️合わせるわけねぇーじゃん!💢って感じです。しかも今この時点で旦那は義理父と私のパイプすらできねーくせに自分の実家に家を建てたいだー、お父さん1人生活が心配だー?
ホントクソヤローです!
一応同居はこんだけ私が嫌だとハッキリ言っているので諦めてくれましたがあとは義理父にもハッキリ伝えるだけなのですが、、。イライラします💢
ちい
わたしは一人っ子だったので、親の介護は必然的にわたししかいなく、旦那の両親の介護もしないわけではないけれど、優先順位としては劣るのと、旦那は兄弟がいるので、少しちゃらんぽらんな次男と次男嫁(兄妹有り)に主導権を握ってやってほしい旨を旦那にしっかり言ってもらって了承してもらえなければ籍は入れられないことを言ってからの入籍をしました。
介護や遺産問題などなど、後々話がこじれやすいですからね💦
うちの旦那も上手にパイプ役ができず、義両親のことが大嫌いになりましたので、わたしは旦那の親の介護は一切しないと決めました。何か言われても居住型老人ホームにぶち込みます!!😉
くまママリ様の旦那様も家建てたいっていう夢を語る前にまずは現実見ろって言ってやりたいですよね!!😮💨
うちの旦那もそうですが、なぜこうも男という生き物は先を見通す力が乏しく、大事なことから目を背けがちなのか。
イライラしてきますよね😡
はじめてのくまママリ🔰
ちい様とママリでメールできて良かったです!😭
愚痴を聞いていただき本当にありがとうございます!
夜更かししてもっと話したかったー!