コメント

ゆっぴ
中川産科婦人科で先日出産しました。9ヶ月あたりで直接支払い制度を使うかどうか受付の方から案内がありますよ😊✨
私は利用ぜず、カードで支払って自分で手続きをする方法にしました。
直接支払い制度のメリットは手続きが簡単であること、自己負担が少なくて済むこと。
自分で手続きをする方法だと、自分でしないといけないのですが、クレジットカードが使えるため、ポイントが貯まります。ただし、一時的に負担しないといけないので、それが嫌な方は直接支払い制度の利用が、適していらと思います。
ゆっぴ
中川産科婦人科で先日出産しました。9ヶ月あたりで直接支払い制度を使うかどうか受付の方から案内がありますよ😊✨
私は利用ぜず、カードで支払って自分で手続きをする方法にしました。
直接支払い制度のメリットは手続きが簡単であること、自己負担が少なくて済むこと。
自分で手続きをする方法だと、自分でしないといけないのですが、クレジットカードが使えるため、ポイントが貯まります。ただし、一時的に負担しないといけないので、それが嫌な方は直接支払い制度の利用が、適していらと思います。
「直接支払い制度」に関する質問
出産育児一時金(50万円)の直接支払い制度を利用しない選択をしたい 直接支払制度を使用せずに、一旦クレジットカードで支払い、クレカのポイントを貯めたいのですが、産院に言ったら皆さんにお願いしていることなので…
伊勢崎市民病院で帝王切開された方退院時に支払いってありましたか? 予定帝王切開で4年前にもしてるんですが、支払ったどうか忘れてしまいました😇 直接支払い制度で限度額のマイナンバーカードもあります。 赤ちゃん系で…
出産育児一時金の差額の請求について 出産育児一時金内払金支払依頼書を提出するのを忘れていました。医師の証明の欄に記入してもらっているものです。 先日、出産育児一次金支給決定通知書と、出産育児一時金差額申請書…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆ
コメントありがとうございます😭
なるほど!分かりやすくありがとうございます!!!!