※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
imama★
雑談・つぶやき

うちの旦那さんは寝かしつけをしてくれません(・ω・`)イライラするので…

うちの旦那さんは寝かしつけをしてくれません(・ω・`)イライラするのでお願いもしてませんが(笑)久しぶりに生理が来てしまい、頭痛腰痛腹痛でちょっと辛いのに、今日は俺が寝かしつけるね!とかないです。優しさないのかよ、クソ野郎って思ってます。心の中で(笑)何をしたら良いのかわからないのかな。こっちからお願いした方がやることが明確になっていいのかな🤔きっと普通に言ったらやってくれるんだろうな〜。言われてからじゃないとできないのかよ〜。私の心の声でした😂

ちなみに、出産直後、育児について喧嘩したので、私は旦那さんに何も求めないことにしました。求めるからイライラするし、〜してくれないって思っちゃうから。要するに諦めですね。やってくれたらありがとう精神に切り替えました!けど、さすがに100%元気じゃない時は、気持ち穏やかにはいられません。でもやっぱ、旦那さんに期待しても時間の無駄だから1人で頑張ろう😊👍🏻👍🏻👍🏻

読んで下さった方、ありがとうございます(^^)

コメント

まあか🐻💝

求めないで頑張ろうって
思ってもすごくきついですよね~😃
私も求めないっって決めたのに
逐一腹が立ちますよぉ。(笑)
やってくれたときにありがとうって言えるようになりたいです(ノ´∀`*)

• imama★

imama★

回答ありがとうございます(^^)♡
    嬉しかったです♩
    頑張りましょう╰(*´︶`*)╯♡

• 2月5日
  • まあか🐻💝

まあか🐻💝

グッドアンサーありがとうございます(’-’*)♪
    頑張りすぎず息抜きのしかたを身に付け文句言わせないようにやるときやってやりましょ💝

• 2月5日