5ヶ月の赤ちゃんに与えるかぼちゃの離乳食を作りましたが、加熱時間が足りたか不安です。皮を取り除く前にチンして、すりつぶしました。味見はホクホクできたので、再度作り直すか悩んでいます。
至急です🥲5ヶ月のペースト状の離乳食なのですが、かぼちゃを生野菜の状態から、いわゆる冷凍かぼちゃとかのサイズで6カケ分、レンジでチンしました!
600wで1分したあと、もう一度600wで1分やって皮を取り除いて、すりつぶして〜って作ったのですが
加熱時間足りてたか不安になってきました…。
皮が取りやすくなるまで柔らかくしようと最初思ってチンしてたのに、そのまま何も考えずブレンダーしちゃいました😭
上記の時間で足りてますかね?😭作り直そうか迷います。。
一応取り除いた皮に近い身は味見できるくらいにはホクホクにはなってました🥲
- はじめてのママリ(妊娠10週目, 1歳11ヶ月)
♡
私はかぼちゃ3分程加熱してました!
まあお肉とかじゃないので大丈夫じゃないですか?。
コメント