保育園でインフルエンザが流行中。赤ちゃんがいるため、上の子の保育園を休ませるべきか悩んでいます。どうしますか?
保育園のクラスで4人インフルエンザが昨日から今日にかけて出ました。うちは今生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。
上の子は赤ちゃんが可愛いようでいつもチューとかほっぺをすりすりしたりしています。
明日なんですが、上の子の保育園を休ませようか悩んでいます…やはりインフルエンザ流行ってる中、行かせるのはかなりリスクがありますよね…
2人ともインフルエンザにかかったら、それこそ大変なので…(´;Д;`)
私の気にしすぎでしょうか…
みなさんなら行かせますか?休ませますか?
今のところ娘は風邪が治ったばかりで元気です。
- あみ
コメント
あみころもち
インフルエンザ流行の幼稚園に行ってる子供と2歳と新生児がいます。
インフルエンザにかからないように幼稚園行ってる子は帰って徹底して除菌、風呂、毎日手洗いうがいマスクしてました!、だけど幼稚園だけからもらうわけじゃなく、一歩出ればあちこち菌が舞ってます!お陰でインフルエンザに幼稚園児がなり2歳もなりました(;_;)なるときはなるし、なにも徹底してなかった去年はインフルエンザにならなかったし…。あまり色々気にしても一緒なんだと今回実感しました。
トムトマト
保育士していました。
インフルエンザ対策はしっかりしていた園でしたがが、数人罹患すると一気に広がってました…(๑′°︿°๑)
保育園ってそういう場所だとわかっているので、週明けまで 休ませてしまうかもしれません。
自宅で2人のお子さんと過ごすのも大変なのて迷いますよね…
-
あみ
保育士さんでしたか!!
確かにあれだけの所で集団生活してるとあっという間ですよね…(;_;)
1人だけならいいのですが、まだ3ヶ月の赤ちゃんもいるので…
だったら元気な時に2人育児をして落ち着くのを待ったほうがいいかなぁとも思いました。
「もしインフルエンザにかかったら大変なので休みます」って電話するのは失礼ですかね?💦- 2月2日
-
トムトマト
ありのままの理由でも大丈夫ですよ👌🏻
産休中や育休中のお母様ですと用心したいということでしたよ♩- 2月2日
あみ
ありがとうございます。
2人ともなってしまったのですね(´;Д;`)
うちも去年は色々気をつけて予防接種2回したのですが41度まで熱も上がりインフルエンザかかりました…
なるときはなりますよね…
ご意見ありがとうございます(;_;)