※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シングルみう
ココロ・悩み

モデルやインフルエンサーに嫉妬しています。自分にはお金や時間がなく、努力が報われないと感じています。誰かに理解してもらいたい気持ちです。

嫉妬です。ただの嫉妬です。分かってるので叩かないで下さい。
モデルさんやインフルエンサーさんってダイエットしてて綺麗な人多くて。
私は綺麗でもないし化粧も上手じゃないしダイエットする時間なんてないし。
こんな事言うと努力してる。ジム行ってヨガして体引き締めてお肌にも気をつけてって努力してないのはそちらでしょって思うと思う。
ただ本当嫉妬なの分かってるけど
モデルさん達はその体その顔が商品だからジム行ってる時間もお金も無駄にならないけど、一般ピーポはジム行っても美容行ってもただの娯楽にすぎないしお金にはならない。払うだけ。だからジムにも行けないし美容院にも行けない美容代にお金をかけれない。私の言いたい事分かってくれる人いるかな。
勿論モデルさんもインフルエンサーさんも簡単にその職業してるんじゃないの分かってるし努力してるのも分かってる。
ただ職業だからって思ってしまう自分。嫉妬だよ。分かってるよ。ただこの気持ち誰かに分かってもらいたくて。
今の私にはお金も時間も余裕もないから余計に…

コメント

けろりこ

大丈夫ですよ😍
私は「細くていいなーー。」ってモデルさんやTikTokに出てる子を観ながらケンタッキー食べてますから🤣

お子さんが大きくなれば、色々な余裕が出来るので大丈夫ですよ😍😍😍💕

はじめてのママリ🔰

男の子3人育ててらっしゃるんですね!
しかも下の子はまだ1歳、、精神的にも身体的にも余裕ない時期と思います😭😭😭
嫉妬してしまう気持ちわかりますよ🥲

S

ダイエットはお金も時間もなくても出来ます。
運動も必要ないです。
ダイエットは9割食事!
炭水化物をちゃんと食べることが大事です。
3食しっかりご飯食べれば間食必要なくなって勝手に痩せていきますよ😊

私はインスタでダイエット革命家のYukoさんを見つけて毎食ご飯を150g食べるようになってからお菓子食べなくても大丈夫になって痩せました。
合わせてダイエットアプリの「あすけん」使ってます。
お腹いっぱい食べてるのになぜか1日の総カロリーは前より減ってる!

お子さん3人もいらっしゃって毎日大変だと思います。
出来ることからやりましょう✨