退会ユーザー
私は、ショルダータイプのものを買って、妊健の時はそれだけ肩にかけて言ってました!
はじめてのママリ🔰
ジェラピケの持ってます!🧸💗
じゃばらのタイプですが、領収書とか
まとめたり、検診の時にもらう紙だとか
まとめられるので良かったです🌼
が、産まれてからは邪魔で家に
置いといて、母子手帳、お薬手帳、乳児医療、保険証が
全部まとめられるカバーを買って
それを百均の母子手帳サイズの物に
まとめていれてます!🤣便利です🩷
-
はじめてのママリ🔰
1冊にまとめられるカバーを買って
濡れたりしたら嫌なので、ちょっと
大きいケースに入れて持ち運んでます🤣- 6月10日
はじめてのママリ🔰
①母子手帳より一回り以上大きいもの
▶︎助成券やエコーを入れるファイルも入れているので、大きめにして大正解でした♡
②横長の封筒形です!上だけパカパカ開くタイプです🎶
▶︎手帳の様に開けるタイプが理想でしたが、結果物が落ちる心配はないので、これでよかったなあと思っています♡
ジェラピケにしようとしましたが、イマイチサイズ感が分からず、、
バースデーに可愛い母子手帳ケースがたくさんあると聞いて、見に行きました🐰🎀
キャラクターものやシンプルなものまで1500円ほどで売られていて、実際サイズ感も母子手帳合わせながら見れたりして、私には本当によかったです🥰
もし参考になれば嬉しいです〜🌷
はじめてのママリ🔰
ジェラピケ使ってましたがリュックに入れっぱにしてたら色が剥げてしまい使わなくなりました
今は百均のメッシュケースに入れてます!
が、2人目が生まれたら無印の母子手帳ケースを買おうかなと思ってます!
シンプルで色も剥げなそうだなと😂
-
はじめてのママリ🔰
①母子手帳よりひと回り大きいもの
②ポーチ型- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
色がはげてしまっまの、失礼ながら笑っちゃいました🤣そんなことがおこるの盲点すぎて…とても参考になりました🙏🏻💕笑
シンプルなものが使いやすいんですね☺️ありがとうございます!- 6月10日
おさき
いろいろ検討したり使ったりしたものの、結局百均の布ポーチになりました😅母子手帳より一回り大きいものやポケットがあるものだとお金入れたり診察券入れ(カードケース)が入れやすくて。
私自身も色違いの同じやつ使ってるくらいです。
-
はじめてのママリ🔰
おおお!色々使ってみた方の意見、とても貴重です…ありがとうございます!収納がしすいポーチが良さそうですね、ありがとうございます☺️💓
- 6月10日
ちー
一回り大きい手帳型を使ってます!
仕Minneで買いました✨
仕切りやカード入れ、チャックのついたポケット、印鑑入れもついてて
収納楽ちんです🥰
2人分の母子手帳入って
しっかり閉まります!
-
はじめてのママリ🔰
minneでの購入、あまり人と被らなそうだし良いですね❣️収納たくさんあるのよさそうです!参考にさせていただきます、ありがとうございます🥹
- 6月10日
はじめてのままり
①ぴったりめ
②手帳型(かつチャックがついているので兼ポーチ型?)
私は大きいものは邪魔で嫌だったので、母子手帳がピッタリ入るサイズの、100均の通帳入れみたいなのに入れてました!🙋♀️
母子手帳とお薬手帳と各種診察券が全部入って小さいので手放せません🥰
-
はじめてのママリ🔰
スッキリしてる方がバッグのなかにいれてても整理しやすいですもんね!私も大きすぎないの探してみます!ありがとうございます🥹💕
- 6月10日
コメント