みい
浮きはしませんが、汚れたり擦れたりしても全然大丈夫ならいいと思いますよ!

一児のまま🔰
実際通園してて思うのは
他の子の荷物ってほとんど目に入りません😊
なので手作りかも知らないですし、どのような柄とか素材とかあまり気にならないです!

ちー( ゚∀゚)ー*
お手製の子ほとんどみません(*^^*)なんなら100均の子もいます。
汚れがとれやすいもののほうがおすすめです。ジェラピケでも、管理できるなら全然いいです。
みい
浮きはしませんが、汚れたり擦れたりしても全然大丈夫ならいいと思いますよ!
一児のまま🔰
実際通園してて思うのは
他の子の荷物ってほとんど目に入りません😊
なので手作りかも知らないですし、どのような柄とか素材とかあまり気にならないです!
ちー( ゚∀゚)ー*
お手製の子ほとんどみません(*^^*)なんなら100均の子もいます。
汚れがとれやすいもののほうがおすすめです。ジェラピケでも、管理できるなら全然いいです。
「子育て・グッズ」に関する質問
【小児科での診察後、熱が下がらずに心配しています。熱の落ち着きについて教えてください】 金曜日の降園後から咳と発熱があり、急遽診てくれる小児科に行きました。保育園でアデノウイルス、ヘルパンギーナ、インフル…
【幼稚園や保育園に行かずに小学校に上がる子は多いの?について】 年長まで幼稚園も保育園もなにかしらの園には行かず 小学校上がる子って多いのでしょうか?🤔 勝手な偏見、固定概念でごめんなさい🙇💦 義務教育ではない…
ほぼ完ミで、昨日くらいから授乳後毎回少し吐き戻しと鼻から何度か噴射があるのですが、受診すべきでしょうか?😭 お熱はなくて、毎回うんちやおならを出そうと力んでいる(ウッとかうー!とか唸ってモゾモゾしてます)時に…
小学生のお子さんお持ちの方コメント下さい🥺 子供の躾について、どのくらい口出ししたり見守ってますか? 朝の着替えやごはん、歯磨きなど。 都度何回も言ってもしない、取り掛かりに時間かかってりやらずに違うことをし…
【赤ちゃんが私を母親と認識してくれているのかについて心配です】 赤ちゃんのママ認識について気になるのですが よくサイトとかでは4ヶ月ぐらいからママを認識できると 書いてあるのですが抱っこすると母乳の匂いがする…
【乳児湿疹の改善方法について】 乳児湿疹について 生後28日になるのですが、この数日で乳児湿疹が 日を重ねるごとに酷くなり今ではほぼ中心に 顔が真っ赤です。 耳たぶや、頭皮にも出来始めてきて、、、 清潔にする、保…
【保育園内の習い事についての悩み】 皆さんならどうされるか教えてください🙇♀️ 保育園内の習い事(有料)についてです! 10月より体操クラブが園内でオープンすることになりました。 対象年齢は年少~年長 月会費¥6000 …
【至急教えてください!】 生後10ヶ月の娘が初めて発熱しました。 機嫌もよく離乳食も食べるし水分も摂れてます。 病院に行く基準は何でしょう? 自宅で様子を見てても良いのでしょうか?
【2歳の子供の1人遊びの難しさについて悩んでいます】 2歳過ぎたのにほとんど1人遊びができません。そんなものなのでしょうか。 特に大変なのが朝で、起きて朝食の用意は待てずに早くよこせと騒ぎ、私がちょこっと洗い物…
6ヶ月、7ヶ月でロンパースは可哀想ですかね?💦 上の子のがあるんですが 季節が微妙に違って😅 80じゃまだ大きいし悩んでます💦 もうお座りなどします。
【赤ちゃんの気管支炎について、薬よりも吸入が効果的なのか不安です】 rsウイルスで7月に入退院。その後現在までずっとゼーゼー、咳、痰、鼻水の症状が治まりません。大きい病院で診てもらい薬(ワイドシリン、オノン)…
これからトイトレするのですが トレパンが普通のパンツどちらを使うのが良いですか??
旦那はほんとに自分のことだけだな。 久しぶりに義実家へ行くのですが、義両親も毎回「あなた達来るの遅いから!」と言ってきます。とは言っても11時くらいには行きます。 こっちは小さい子供2人いて中々時間通りにはいか…
【言葉の発達の遅さについて】 言葉の発達について 実母が家に来た際に、え?まだ喋らないの? と言われてたしかに【ななな〜⠀】とか【ん!んー!あっ!⠀】とか【⠀ぷちゅ!ぷちゅ!】【⠀まんま!】【コロコロコロ⠀】と…
現在私がペーパーで、家にミニバンがあるのですが保育園送迎や病院通院で車乗れるようになりたい!と思い、まずは軽から乗れるようにと軽自動車購入を悩んでいます。。 ただ、軽自動車は事故にあった場合が危ないとやは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント